воскресенье, 12 марта 2017 г.

Иран начинает выпуск супер - танка Т-90МС?



Иран полностью рассекретил внешность своего перспективного танка "Karrar". Эта боевая машина внешне напоминает российский танк Т-90МС. Поэтому некоторые считают иранскую машину чуть ли не копией изделия из Нижнего Тагила.


На самом деле, если приглядеться, то можно заметить, что имеется масса внешних отличий. Первое, что бросается в глаза, это старые грязевые щитки, от которых у нас давно уже отказались. Динамическая защита (ДЗ), которая закреплена на верхней лобовой детали корпуса, не такая, как на настоящем Т-90МС. Иранская ДЗ, по всей видимости, является развитием советского "Контакта-1" разработки еще начала 80-х гг.


125-мм орудие частично заключено в  защитный кожух, что является преимуществом по сравнению с российской машиной. Дистанционно-управляемая пулеметная установка на башне также представляет собой совсем другую конструкцию. То же самое касается прицельных устройств, которые имеются в распоряжении командира.



В создании прицела наводчик-оператора, по всей видимости, использовались технологии, полученные в свое время из Словении, только дополнительно введен тепловизионный канал. Атмосферный датчик также другой.



Что любопытно: на крыше башни виден еще один прицел, сильно напоминающий российский 1К13, который служит для наведения управляемых ракет. По всей видимости, иранцам не удалось "научить" основной прицел работать с управляемым вооружением, и они вынуждены оставить российское устройство.

На Т-90МС имеются устройство учета изгиба ствола, датчики комплекса оптико-электронного подавления, вспомогательный дизель-генератор. Ничего этого у "Karrar" нет.



То есть, иранская разработка лишь внешне имеет некоторое сходство с российской машиной. На самом деле, это всего-навсего переделка имеющихся танков Т-72М1, которые были захвачены у Ирака, а также полученных в 90-е годы российских машин Т-72С. Говорить о том, что эти танки составят какую-то конкуренцию российским Т-90, просто смешно. Как предполагают источники в Нижнем Тагиле, "серийное производство" танков "Karrar" будет заключаться в том, что изготовят несколько экземпляров, которые будут демонстрироваться на выставках, парадах. Возможно, их даже используют в нескольких учениях. Все это мы видели с другим иранским "супер-танком" "Зульфикар-3", уоторый много рекламировали, но в результате он так и остался ходовым макетом.

По мнению военных экспертов, аналогичная участь ожидает и иранского двойника российского танка Т-90МС.

Впервые данные о создании основного боевого танка "Karrar" появились в августе прошлого года.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Gur Khan: в основе все тот же Т-72С. Поставили свою ДЗ,  ДУ, словенское СУО (они его выпускают у себя), новая гусеница, финтёвая дорожная светотехника, и общий дизайн слизанный с Т-90МС и некоторых творений из интернета. До настоящего Т-90МС им как до Луны пердячим паром... В общем, показушный макет, чтоб надавить в случай чего на переговорах.

17 комментариев:

  1. конкурент увз легко его опередивший и поставивший танк на конвейер)))
    простых совпадений быть не может однозначно.
    сдается увз продал не танк, но потрудился над чертежами по иранскому заказу...
    что бы там иран сделал копию да в короткое время ведя войну поставив на поток, да ни в жизь не поверю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему короткое-то время? Лицензия на 72-е у них чуть ли не 30 лет. И войну Иран не ведёт.

      УВЗ кровно заинтересован в контракте еще на тысчонку-другую машинокомплектов Т-90. В этих условиях своими руками помогать потенциальному покупателю обойтись БЕЗ ПОКУПКИ - крайне глупое и нелогичное действие.


      А Вам просто завидно, что даже Иран в производстве танков обошел Украину!:-)

      Удалить
    2. никаких машинокомплектов продавать ирану НЕЗЯ ввиду не снятых санкций. и вряд ли их кто будет снимать далее. а вот поработать над чертежами модернизации т-72 запросто, конвейер у них есть. и тут вряд ли можно доказать что это сделала рф. смотрите какой танк сделал иран!! вау!! сам!!!
      скорее всего то же самое по многим другим позициям. такое и с китаем проходили. пишут-китай разработал и производит новейшее вооружение... потом оказывается что они заплатили рф и та для них разработала конструкторскую документацию... а остальным вешается лапша на уши.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Грамотный поступок, скопировать самый эпичный танк. Единственное, иранцам надо помочь запустить его в серию, благо опыт запуска в серию МС имеется.

    ОтветитьУдалить
  4. Нет датчика искривления ствола...

    ОтветитьУдалить
  5. надо помочь))) самый эпичный))) благо мс в серии))) и это в двух предложениях!!! куда там угнаться рупору тоталитарной пропаганы

    ОтветитьУдалить
  6. что характерно копируют 72-ку, а не леопард, абрамс и т.п.

    ОтветитьУдалить
  7. Башня у этого танка совершенно новая - сварная. Говорить, что это т-72с, можно только относительно ходовой. Мы ещё на знаем какой там двигатель. Проблема в том, что судя по фотографиям танк уже собирают на конвейере. Полагаю, что это означает, что мы не сможем продать в Иран Т-90.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш т-90 для них ,как для нас Армата ,в бушующем могут прикупить партию.

      Удалить
  8. Они бы и Леопард и Абрамс скопировали, если бы имели доступ к возможности покупки и воспроизводства применяемых на них ключевых технологий. Но не продают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А эт фигушки. Вы посмотрите даже у Турции особо не выходит наладить выпуск танка с неметским движком))

      Удалить
    2. В Турции конструктор Лего, назвали громком названием "АЛТАЙ" :)

      Удалить
  9. Молодцы ,в условиях санкций смогли наладить модернизацию советских танков,есть уже фотки с завода http://imp-navigator.livejournal.com/592907.html

    ОтветитьУдалить
  10. Вот тут есть ролик с более чётким изображением, в т.ч. сверху и немного изнутри.
    https://www.rt.com/news/380390-iran-karrar-tank-production/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. https://www.youtube.com/watch?v=9dqzyVtn1bk
      https://www.youtube.com/watch?v=zxYEhq3NMII

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.