среда, 20 сентября 2017 г.

Чехия: это не мы. Кто поставил Азербайджану "Вампиры" и "Даны"?



  Информация о возможных поставках модернизированных САУ "Дана" и РЗСО "Вампир" РМ-70 в Азербайджан приобретает детективный оборот. Источники в Чехии сомневаются, что данное смертоносное оружие было поставлено непосредственно их государством.
 "Под вопросом, откуда они. Есть большие сомнения, что из Чехии. Дело в том, что наша страна строго соблюдает политику Евросоюза и не разрешает экспорт такого оружия в страны конфликта в Карабахе - Азербайджан и Армению. Хотя, конечно оба государства имеют желание наше оружие покупать, особенно это касается Азербайджана, - говорит наш собеседник в Чехии.  -  Также под вопросом, кто эту технику модернизировал. Чешская компания Excalibur Army, не могла провести модернизацию на территории Чехии без разрешения государства, которое вряд ли бы получила.


  По мнению эксперта, модернизация проведена в третьей стране с развитой оборонной промышленностью, у которой опыт с модернизацией вооружения стран Варшавского договора, но и хорошие отношения с Азербайджаном (есть такая страна на Ближнем Востоке). Вполне возможно, что такая третья страна использовала ноу-хау фирмы Excalibur Army.
 "Думаю, что появление САУ "Дана" и РЗСО чехословацкой разработки в Азербайджане будет предметом расследования соответствующих органов Чехии. Армения уже спрашивает, как эта техника могла появиться в Азербайджане, если внешняя политика Чехии такого не позволяет. Экспорт вооружений - дело тонкое", - выразил мнение военный эксперт.

Читать оригинал новости на сайте "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.