четверг, 29 октября 2020 г.

Танк Т-72Б1МС "Белый орел" приземлился в Сербии


   Стал известен еще один получатель российского модернизированного танка Т-72Б1МС "Белый орел". 
   Сегодня на странице Naoružanje Vojske Srbije (Вооружения сербской армии) в Фейсбуке была опубликована фотография разгрузки на военном аэродроме в Батайнице транспортного самолета Ил-76, доставившего первый танк по новому контракту. Информация о нем долгое время держалась в секрете, однако еще 15 мая стало известно о ДТП в районе Санкт-Петербурга - танк Т-72Б1МС упал с перевозившего его транспортера. Данная модификация является исключительно экспортной версией танка. Все предыдущие контракты - поставки в Никарагуа и Лаос (а по некоторым данным еще и в Уругвай) на тот момент были закрыты. Что дало повод для размышлений экспертам.

Сегодня же издание "Новый день" официально сообщило, что в Сербию доставлены первые два из 30 танков T-72Б1MC «Белый орёл», которые "безвозмездно предоставлены Россией в рамках соглашения о военно-техническом сотрудничестве, которое было достигнуто между президентами Сербии и РФ Александром Вучичем и Владимиром Путиным".

Напомню, первый показ танка Т-72Б1МС состоялся в 2012 году в рамках вымтавки "Технологии в машиностроении". За свою белую окраску он и получил от журналистов прозвище "Белый орёл".
https://newdaynews.ru/balkans/707011.html

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.