среда, 4 мая 2022 г.

"Прорывы" тоже горят...!



Телеграмм-канал "Военный осведомитель" публикует фото первой подтвержденной потери новейшего российского танка Т-90М "Прорыв". Сообщается, что потеря произошла в Харьковской области.


Судя по открытому люку наводчика, кто-то из экипажа сумел спастись. Украинская сторона прокомментировала эту фотографию следующим образом: "Вот источник: репортер Андрей Цаплиенко. Вот вам свежий российский танк Т-90 для настроения. Жарко, очень жарко. А после него под БМП и МТЛБ. Это село на Харьковщине недавно освободили украинские военные. Но сегодня утром оккупанты пытались снова попасть в него. Как видите, они сделали это плохо. Металлолом вместе с экипажами поедет на парад 9 мая, где поет Кобзон. Слава ЗСУ!"...
Каким образом был поражен этот танк - не уточняется, однако, если обратить внимание на оторванные опорные катки и тот факт, что машина стоит на дороге, можно предположить, что этот Т-90М был уничтожен управляемым фугасом.

P.S. Еще одна версия... На  буксировочные крюки надеты проушины, а  если приглядеться, то виден и след от гусениц по его колее в сторону точки съемки, т.е. вперед. Возможно тащили  БРЭМом или другим танком и по какой-то причине были вынуждены бросить. При этом сами подорвали машину, что б не досталась украинцам. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий