понедельник, 27 мая 2019 г.

В Сирии потерян редкий и очень ценный Т-72, по прицелам превосходящий Т-90А



Среди потерянной правительственным войсками Сирии бронетехники оказалась очень редкая и ценная модификация Т-72АВ. Речь идет о танке так называемой "итальянской модернизации".

В свое время специалисты с Апеннин помогли доработать часть боевых машин, установив на них современную систему управления огнем Turms-T, применяемую на танках С1 Ariete. 

Причем, судя по изображениям, появившимся в Сети, боевикам удалось захватить самую редкую и наиболее ценную версию – с полным комплектом такого оборудования. Дело в том, что только на небольшой части сирийских "семьдесят вторых" был установлен панорамный прицел командира, обеспечивающий круговое наблюдение.

В этом плане машина, по мнению экспертов, превосходит российские Т-72Б3 и Т-90А, которые не имеют подобных систем. Также лишь небольшая часть танков с такими системами успела получить динамическую защиту.

Эти танки сирийское командование долгое время оберегало от участия в боевых действиях, на фронт их отправили лишь тогда, когда обстановка предельно накалилась. В силу того, что их сравнительно немного, их фото очень редко встречаются в Интернете.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.