пятница, 29 мая 2020 г.

Польша получает первые модернизированные основные боевые танки Leopard 2PL


В четверг Polska Grupa Zbrojeniowa объявила, что завершила процесс строительства первых двух модернизированных основных боевых танков Leopard 2PL для польской армии.

«Работы по сбору следующих трех танков должны быть завершены на этой неделе», - говорится в пресс-релизе. «Официальное завершение производства транспортных средств является важным этапом программы, позволяющим начать поставку последующих партий модернизированных Leopard 2PL».

За последние две недели была проведена очень интенсивная работа, чтобы завершить испытания танков Leopard 2PL и начать передачу транспортных средств в армию.

На этой неделе первая партия "Леопардов 2PL" была получена пользователем в Zakłady Mechaniczne «Бумар-Лабенды» С.А. в Гливицах. Танки будут доставлены в 10-ю танковую кавалерийскую бригаду, расположенную в Свентошуве.


Программа Leopard 2PL направлена ​​на значительное улучшение боеспособности танков Leopard 2A4, используемых в польских вооруженных силах, в том числе с точки зрения огневой мощи, баллистической защиты и ситуационной осведомленности, а также комфорта работы экипажа при широком участии национальной оборонной промышленности.

Согласно Defence24.com, ядром программы модернизации является компромисс из трех следующих факторов: стоимость; вес транспортного средства; улучшенные возможности, в пределах области, определяемой вышеупомянутыми факторами.


В сотрудничестве с польской компанией Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) и ZM Bumar-Łabędy S.A. Rheinmetall выступает в качестве стратегического партнера, предоставляя важнейшие ключевые возможности, включая электронику и технологии вооружения.

Подрядчик обязался обеспечить все технические возможности и модернизировать все танки к 31 июля 2023 года. В ходе модернизации 142 основных боевых танка Leopard 2 A4, приобретенных в 2002 году польской армией из избыточных запасов Бундесвера, будут модернизированы до Leopard 2 PL стандарт, который соответствует немецкому Leopard 2 A5 и A6. Контракт был заключен в феврале 2018 года. Первая информация о подобных намерениях - еще в апреле 2017 года.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.