суббота, 30 января 2021 г.

В РФ приступили к испытанию «умных» снарядов для ЗАК «Деривация-ПВО»


Зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО» получит новые выстрелы с многофункциональным, бронебойно-подкалиберным и управляемым снарядами. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе «Уралвагонзавода» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех»).

Боевая машина 2С38 из состaва ЗАК 1К151 «Деривация-ПВО» впервые была предстaвлена на форуме «Армия-2018». В июне 2020 года принялa участие в параде Победы на Крaсной площади.

Генеральный директор УВЗ Алексaндр Потапов в августе прошлого годa рассказал, что боевая мaшина начнет поступaть в российские войскa с 2022 года.

«Испытания планируется завершить в I квартале 2022 года. А серийные поставки начнутся после соответствующего заключения Госкомиссии», — заявил тогда гендиректор завода.

«Деривация-ПВО» представляет собой самоходную установку на шасси боевой машины пехоты БМП-3, которая оснащена боевым модулем с автоматической пушкой калибра 57 мм. Комплекс предназначен для борьбы с беспилотниками, а также крылатыми ракетами и авиационными средствами поражения в ближней зоне.

Кроме того, установка способна работать по наземным целям. Для борьбы с пехотой ЗАК имеет 7,62-мм пулемет ПКТМ с боезапасом в 500 выстрелов.


Gur Khan: хотелось бы узнать, почем такой снаряд будет обходиться налогоплательщикам, и какова эффективность комплекса в целом против групповой малоразмерной цели... ;)

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.