воскресенье, 2 мая 2021 г.

НИМИ представит новые танковые выстрелы с бронебойным подкалиберным снарядом


  На предстоящей выставке «MILEX-2021» АО "НИМИ им. В.В. Бахирева", входящее в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех - управляющей организации АО «НПК «Техмаш», представит образцы изделий для танковой, морской и полевой артиллерии.
 
 Ключевым экспонатом экспозиции станут "Свинец-2" - 125-мм выстрел 3ВБМ23, и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17.

  Их ключевая особенность в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная бронепробиваемость на уровне более 20% по сравнению со штатным образцом, что позволяет поражать практически весь спектр БТ ВТ стран НАТО с дистанции более 2 км.

  Кроме того, будет представлен 57-мм выстрел 53-УОР-281У с осколочно-трассирующим снарядом. Выстрел предназначен для стрельбы на поражение воздушных целей, а также небронированной техники, живой силы, находящейся вне укрытия, открытых огневых точек, легких сооружений, морских целей.

  Этот выстрел применим к новой межвидовой системе 57-мм вооружения, основанной на размещении унифицированного боевого модуля на сухопутных шасси различного назначения и на кораблях ВМФ.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.