четверг, 29 июля 2021 г.

Минобороны РФ получило новую партию модернизированных танков Т-80БВМ


Омск, 27 июля. Омский завод транспортного машиностроения направил в российские войска новую партию танков Т-80БВМ в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Новая версия машины Т-80 получила модернизированный двигатель, а также усиленное бронирование и улучшенное средство управления огнем. В нынешнем году танк впервые прошел летние испытания, которые включали в себя проверку броневой защиты с дистанции в пять тысяч метров.


«Выполнение гособоронзаказа — это приоритетное направление для нашего предприятия. Т-80БВМ отлично себя зарекомендовали за последние годы, они имеют неоспоримое преимущество при эксплуатации при низких температурах. В этом году мы доказали, что и в любых других условиях они боеспособны», — заявил гендиректор Омсктрансмаша Игорь Лобов.

Т-80БВМ является усовершенствованной версией танка Т-80БВ, который обладает повышенной огневой мощью, защищенностью и маневренностью. Машина получила обновленный многоканальный прицел наводчика, в конструкции которого ранее использовались комплектующие зарубежного производства.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в 2021 году российские сухопутные войска получат более 170 новых танков. По данным ведомства, планируется поставка Т-90М «Прорыв», а также Т-72Б3, Т-72Б3М и Т-80БВМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.