пятница, 2 июля 2021 г.

ВТМЗ нарастит выпуск корпусов снарядов для артиллерии

Верхнетуринский машиностроительный завод открыл новый механический цех по производству корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии. Проект предусматривает также модернизацию и техперевооружение ВТМЗ. Новый цех позволит предприятию нарастить объемы производства изделий на 150%




Общая площадь постройки составила 3200 кв. м. На новых мощностях будет выполняться гособоронзаказ.

«Проект строительства новой площадки производства корпусов снарядов стартовал в 2016 году. На сегодняшний день в цеху подключено все технологическое оборудование, задействованное в основной производственной линии, а также проводится детальное тестирование всех пуско-наладочных работ. Полный ввод в строй объекта ожидается к сентябрю текущего года. После выхода цеха на проектную мощность, предприятие сможет нарастить объемы производства изделий на 150%», - отметил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.



Кроме того, в новом корпусе планируется выпуск гражданской продукции по нескольким направлениям, разработку которых ВТМЗ ведет в рамках программы диверсификации и согласно стратегии Госкорпорации Ростех по наращиванию объемов «гражданки» до 50% к 2025 году.

Реконструкция механического цеха позволила также создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места. Для выполнения операций на новом оборудовании специалисты ВТМЗ проходят профессиональную переподготовку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.