четверг, 21 мая 2020 г.

"Белый орёл" вылетает из гнезда

Очередная партия модернизированных танкоа Т-72Б1МС "Белый орёл" готовится отправиться к заказчику.

Такой вывод можно сделать, после серии происшествий на автомобильных дорогах под Санкт-Петербургом, случившихся накануне. 
Первым засветился танк, упавший с транспортера при перевозке. Это случилось 15 мая:






В Петербурге танк упал с трала на дорогу при перевозке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Танк упал с трала на проезжую часть при перевозке в Санкт-Петербурге в районе развязки Кольцевой автодороги (КАД) и Волхонского шоссе, сообщил ТАСС источник в экстренных службах.



"Танк упал на дорогу при перевозке, предварительно его везли на ремонтный завод. Автомобиль, который перевозил его, был не военным", - сказал собеседник агентства, отметив, что по предварительным данным, никто не пострадал.

Инцидент произошел в пятницу утром. 

В федеральном учреждении "Упрдор Северо-Запад", которое обслуживает трассу, ТАСС подтвердили факт инцидента. "По предварительной информации, около 10:00 мск 15 мая на 84-м километре внутреннего кольца КАД, съезде со стороны Ленобласти на внутреннее кольцо, произошло ДТП. С грузового прицепа, перевозившего военную технику, на проезжую часть съехал танк", - сказала представитель учреждения.

Уже одна только эта "засветка" дает повод сделать вывод о подготовке очередной поставки. Но спустя пять дней, вчера, произошел еще один инсцедент:
Как командир батальона ГИБДД Никишин взял в плен танк "Белый орёл"

15:10 20.05.2020


На КАД дорожная полиция остановила трал с танком Т-72. Боевая машина шла на испытания, но планы Минобороны поломал майор из Москвы.

В пять вечера 19 мая на Таллинском шоссе экипаж 3 отдельного батальона ГИБДД остановил военный тягач "Ураган" с прицепом, а на нём - танк Т-72 модификации "Белый орёл". Транспорт шёл из Горелово, где боевая машина проходила пуско-наладочные испытания, в Гостилицы для маневров на полигоне. Обслуживанием занимается 61-й бронетанковый ремонтный завод в Стрельне.

Выяснилось же, что у водителя не оформлены документы на перевозку негабаритного груза. Протокол, подпись, приглашение явиться на разбор - и "Ураган" двинул дальше. Но через час (как вы понимаете, такие тягачи по шоссе не летают), на съезде с КАД на Гостилицкое шоссе тот же батальон вновь остановил процессию.






С одной стороны может показаться, что гаишники совсем нюх потеряли. Однако учитывая обстоятельства, а именно, отсутствие надлежаще оформленных документов, и ДТП с участием того же фигуранта  61БТРЗ, входящего в структуру "Уралвагонзавода" и "Ростеха", комбат Никишин был не так уж и неправ...



После публикации 47news ГИБДД отпустила из плена танк "Белый орёл", остановленный на КАД

17:42 20.05.2020


Танк Т-72 на тягаче "Ураган", остановленный накануне вечером батальоном майора Никишина, сопроводили до полигона в Ломоносовском районе Ленобласти.

Как стало известно 47news, около половины пятого вечера 20 мая танк Т-72 модификации "Белый орёл" продолжил движение от развязки на КАД с Гостилицким шоссе в пункт назначения до полигона в Гостилицах. Там техника должна пройти испытания. Боевую машину сопровождал наряд третьего батальона ГИБДД.

В общей сложности, военная техника простояла на кольцевой около суток. Первый раз "Ураган" остановили около пяти вечера 19 мая на Таллинском шоссе. Он шёл из Горелово после пуско-наладочных испытаний. Обслуживанием танка занимается 61-й ремонтный завод в Стрельне.

Выяснилось, что у водителя не оформлены документы на перевозку негабаритного груза. На место были вызваны сотрудники Красносельского ГИБДД. После оформления протокола тягач отпустили, а затем сотрудники того же 3 батальона остановили процессию у развязки КАД с Гостилицким шоссе.

Как рассказали 47news в полицейском главке, при разборе протокола будет изучаться организация транспортировки негабаритного груза и условия, способствовавшие нарушению правил его перевозки, а также то, кто несёт за это ответственность. 


Понять же, куда в ближайшее время полетит, а точнее поплывет наш "Орёл" не сложно - очень похоже что данная партия - это продолжение поставок в Лаос.
И в завершение взгляните, какая на этих танках шикарная приборная панель:

Большинство российских танкистов может обзавидоваться... :))

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.