четверг, 22 марта 2018 г.

Объект 640 "Черный Орел" сейчас "обитает" в Омске

Омске


Несмотря на то, что российский танк Объект 640 "Черный Орел" давно уже не рассматривается как перспективная машина, данная разработка по-прежнему интересует военных экспертов.

Ведь большинство характеристик, которые должны были быть реализованы в этом танке, актуальны и поныне. При весе всего в 48 тонн, на него предполагалось установить мощнейшую броневую защиту, которая усиливалась "реактивной броней" "Кактус" и комплексом активной защиты "Дрозд-М".


Максимальной выживаемости также способствовало расположение боекомплекта в кормовой нише больших размеров, отделенной от боевого отделения броневой перегородкой.

Новейшая система управления огнем позволяла поражать цели на максимальной дальности днем и ночью, в любую погоду.     

Вооружение: 125-мм пушка (по некоторым данным 2А82), спаренный 7,62-мм пулемет и дистанционно-управляемая зенитная установка с 12,7-мм пулеметом "Корд".

Двигателем танка должна была стать газовая турбина мощностью 1500 л.с. Максимальная скорость составить до 80 км/ч.

К сожалению, дальше создания ходового макета дело не пошло. Многих историков танкостроения волновала судьба этого образца. Как оказалось, машина до сих пор находится в Омске. В последний раз она была замечена около года назад, во время визита на Омский завод транспортного машиностроения генерального директора Корпорации УВЗ Александра Потапова. Среди продемонстрированных образцов техники был и макет Объект 640, как и подобает "Черному Орлу", окрашенный в соответствующий цвет.


 


Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.