суббота, 15 сентября 2018 г.

РФ полностью перешла на свои компоненты для танковых прицелов



Оборонная промышленность России в этом году смогла полностью заместить иностранные комплектующие для танковых прицелов, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Юрия Борисова.

Он пояснил, что ранее Россия закупала матричные фотоприемные устройства во Франции, однако после введения санкций поставки комплектующих прекратились.
«Действительно, мы испытывали трудности после введения санкций и отказа французских партнеров поставлять нам эти изделия. Но с упреждением были открыты опытно-конструкторские работы в НПО «Орион» и в концерне «Швабе», - сообщил Борисов.


В этом году начались поставки Уралвагонзаводу российских фотоприемных устройств, которые используются в танковых прицелах.


Чиновник отметил, что «свет клином не сошелся» на США и странах ЕС, существуют предложения от стран Юго-Восточной Азии, где сосредоточены высокотехнологичные производства.


Источник


Gur Khan: неделю назад на стриме с моим участием, как раз задавался вопрос о том, можем ли мы делать свои танковые тепловизоры. Мой ответ был - нет. Ибо то что мы сейчас делаем - это копирование разработок той же Франции 20-25 летней давности. При этом еще используется непонятно какая и чья элементная база. Но даже то что мы сейчас делаем еще не понятно как и с каким качеством, с какой надежностью работает. Это во-первых. Во вторых - ..ну не зря же Борисов, поминул в суе Юго-Восточную Азию... - так что делайте выводы, в какой жопе мы сидим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.