суббота, 20 октября 2018 г.

Почему БМП-2М новейшей модернизации вдруг стали такими "секретными"?




О том, что БМП-2 с боевым модулем "Бережок" стали поступать на вооружение Российской армии, СМИ стали сообщать примерно с июня текущего года. Однако за эти месяцы эти боевые машины пехоты так и ни разу нигде не засветились.
Почему они вдруг стали такими секретными? Ведь эти БМП демонстрировались на выставках, они поставлялись в армию Алжира, где регулярно участвуют в учениях.
Как предполагают военные эксперты, дело в том, что очень часто журналисты, не слишком разбирающиеся в деталях, выдавали за модернизированную технику обычные "двойки", прошедшие капитальный ремонт и получившие небольшие улучшения. А машинам с боевым модулем "Бережок" еще только предстоит поступить в войска, где ее уже давно заждались.
В самом деле, благодаря новой системе управлениям огнем с тепловизионной техникой, мощному управляемому ракетному вооружению старая БМП, прошедшая Афганистан, другие локальные войны и конфликты, по сути, обрела вторую жизнь и может конкурировать с техникой, которая была выпущена за рубежом гораздо позже.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.