понедельник, 29 октября 2018 г.

Т-90С для Вьетнама

Реализация контракта идет успешно


    На «Уралвагонзаводе» идет успешная реализация контракта на поставку танков Т-90С для Вьетнама. Сами УВЗовцы про это почему-то стесняются заявлять. Но для кого тогда такое большое количество машин на сборке? ;)



   19 октября по всем основным каналам ТВ и центральным СМИ был показан репортаж о «купании Т-90», точнее о проводимых на УВЗ гидроиспытаниях. Материал явно заказной – УВЗовские пиарщики выложили за его публикация явно не один миллион. А для чего? Судя по всему, чтобы успокоить заказчика и убедить его в надлежащем качестве сборки. Похоже вьетнамцы сомневаются и бояться, что бы вдруг в их жарком и влажном климате русские машины "вдруг" не "прохудились" и не "потекли".  хотя, конечно, гидроиспытания - это обычная стандатная процедура...



 Комплектация машин для Вьетнама мало отличается от российской. И практически полностью соответствует тому, что еще в 2013 году УВЗ показывал на выставке в Перу. Основное внешние отличие: «старые» «квадратные» экраны на бортах, Штора-1М, кондиционер и несколько отличающаяся бронировка крышки ночного прицела. На кадрах из цеха так же заметно изменение исполнения бронировки улитки автомата заряжания – пока точно не знаю, но судя по всему, там установлен модернизированный АЗ, рассчитанный на применение выстрелов «Свинец-1, -2». Неужели вьетнамцам и их продали? 



  Пока часть танков находится еще на сборке, первые образцы уже используются для обучения вьетнамских танкистов в одном из российских учебных центрах (знаю каком, но просили не разглашать). Наряду с отличной от российских машин комплектацией, «вьетнамцы» отличаются еще и характерным камуфляжем, очень похожим на тот, что применялся у нас до введения однотонной зеленой окраски. 



  Еще добавлю от себя, чтоб вопросов не возникало - в кадр журналистам на УВЗ попали не только "вьетнамские" Т-90С, но и Т-72, модернизируемые для Российской Армии...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.