вторник, 29 октября 2019 г.

Бой за горную крепость в Латакии засняли от первого лица из танка САА

Танкисты сирийской армии продемонстрировали свою работу на подступах к оплоту боевиков, расположенному в провинции Латакия.



Сирийская арабская армия (САА) продолжает предпринимать попытки сокрушить оборону боевиков, окопавшихся в окрестностях стратегически важного города Кабана, расположенного в горной местности провинции Латакия. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), джихадисты за годы пребывания в данной местности смогли превратить ее в неприступную горную крепость.
В итоге правительственным войскам сейчас приходится противостоять противнику, который успел укрепиться на господствующих высотах, пристрелять все окрестности и создать развитую сеть подземных ходов сообщения. В итоге атаки на данный город почти всегда дорого обходятся сирийскому командованию.


  Однако на этот раз правительственным войскам удалось достичь определенных успехов на данном поприще. По данным AMN, последние 72 часа в этом районе наблюдаются ожесточенные боевые действия. В этой обстановке смогли выделиться бойцы 4-й танковой дивизии САА, которые продемонстрировали свою боевую выучку, позволившую им захватить гору Зувайкат, расположенную к югу от Кабани. В итоге сирийские позиции были передвинуты к границе города на расстояние прямого выстрела.
При этом источником отмечается, что бой за горную крепость в Латакии солдаты засняли от первого лица из танка САА. На кадрах можно наблюдать, что сирийские танкисты не просто обстреливали позиции противника, но и вступили в ближний бой с джихадистами, о чем свидетельствует работа их пулемета.
Ранее САА пошла на штурм Кабани, в котором приняли участие бойцы элитной 42-й бригады «Силы Гиафа» и 4-й бронетанковой дивизии.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.