среда, 22 апреля 2020 г.

Чем редкие Т-72БА отличаются от других танков нижнетагильского семейства


В публикациях, регулярно появляющихся в российских СМИ, наряду с танками Т-72Б3 время от времени упоминаются другие "семьдесятдвойки", имеющие буквенное обозначение БА. Чем они отличаются от других машин многочисленного семейства Т-72?


Внешне они очень похожи на выпущенные ранее Т-72Б, получившие в 1989 году встроенную динамическую защиту "Контакт-5". Правда, в задней части башни виден так называемый датчик ветра, информация которого используется в ходе подготовки к открытию огня из 125-мм пушки.

В ходовую часть внедрены гусеничные ленты, аналогичные тем, что используются на Т-90А. То же самое касается двигателя, это тысячесильный В-92С2.



Сообщалось о том, что были проведены работы по защите автомата заряжания, улучшены средства связи, а также приборы наблюдения и прицеливания. Правда, танк так и не получил тепловизионного прицела, что ограничивает его применение в ночных условиях. Этот серьезный недостаток был исправлен лишь на Т-72Б3.


Gur Khan: Сообщалось что недавно эти танки приняли участия в ученьях, проходивших на полигоне в Мулино. Послухам, в этом соединении целый танковый полк сейчас на них. Но... С другой стороны Т-72БА, а этой модернизации уже исполнилось 15 лет, снова идут на переделку в... Т-72Б3, где их 1000-сильный двигатель опять меняют на В-84 мощностью 840 л.с. вопреки всякой логике... Все это иллюстрация к тому, что у нас нет программы последовательной модернизации танкового парка. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.