среда, 26 декабря 2012 г.

Минобороны купит опытную партию танков из 16 "Армат"

 Лента.ру. 26.12.2012. Министерство обороны России намерено начать закупку перспективных основных боевых танков на базе единой платформы тяжелой бронетехники "Армата" в 2014 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, сперва будет размещен заказ на поставку опытно-промышленной партии из 16 новых танков.
На основе опытной партии боевых машин планируется провести подконтрольную войсковую эксплуатацию. Другие подробности относительно закупки перспективных боевых машин Борисов не уточнил. Согласно действующему графику первый прототип танка на базе платформы "Армата" должен быть создан уже в 2013 году, а с 2015 года ожидается поставка новых боевых машин в войска.
Технический проект "Арматы" утвержден Министерством обороны России 23 марта 2012 года. По словам начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ генерал-майора Александра Шевченко, проект полностью соответствует всем требованиям военного ведомства. Разработкой перспективного танка занимается "Уралвагонзавод". 

Gur Khan: 1. Лента.ру! Хорош воровать картинки, тем более не имеющие к теме никакого отношения. Не хотите платить бабло за иллюстрации, так хотя бы правильно ссылайтесь на первоисточник...
2. Вот здорово! Машины нет, неизвестно еще как она себя покажет на ГИ, но ужо закупаем... попахивает историей с Т-64, а это ооочень нехорошая история!!! 

3 комментария:

  1. Экспериментальная эксплуатация и серийные поставки в войска не совсем тоже самое...

    ОтветитьУдалить
  2. у т-50 тоже нет конкурентов, тоже еще не прошел ГИ, а уже планируют закупать - ничего. то же было и с су-27.

    ОтветитьУдалить
  3. Лента всю информацию об Армате иллюстрирует этим изображением. Несколько раз хотел зайти в комментарии и написать, что может хватит уже позорится своим невежеством, особенно после того, как столько времени прошло, с момента публикации фотографий макетов и Арматы и Курганца с Бумерангом и т.д.
    Но там такой откровенно больной народ трется, психически нездоровые русофобы с тотальным либерализмом головного мозга, объяснять что-то бесполезно, да и принципиально не принято там писать что-либо конструктивное в комментариях к статьям.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.