понедельник, 24 декабря 2012 г.

Катки для украинских Т-72

Публикация "Т-72: бизнес по-украински" похоже попала "в яблочко", судя по нервной, а подчас даже истерической реакции на нее со стороны украинских "спецов". В некоторых личных сообщениях звучало, что изложенное "довольно смешно и ... жалко". Кому-то может быть действительно смешно, а кому-то и не очень... Уважаемый az999 в комментариях к нашей публикации привел две крайне интересные ссылки на материалы информ-агенств, содержание которых я не без удовольствия привожу здесь как еще одно подтверждение дефицита запчастей к Т-72 на Украине:

На Украину под видом пряников пытались вывезти запчасти к Т-90

В Белгородской области сотрудники ФСБ и МВД пресекли контрабандный канал поставок на Украину запчастей к российским танкам. Как сообщается на сайте УВД по Белгородской области, комплектующие к танкам Т-90 и Т-72, были обнаружены сотрудниками регионального УБЭП на одном из складов в промзоне Белгорода.
Часть запчастей находилась в упаковках из-под пряников и детских игрушек, часть - в заводской упаковке, датированной началом 1970-х годов. Среди изъятого обнаружились две системы автоматического прицеливания и двигатель для боевой машины пехоты.
В рамках заведенного уголовного дела были арестованы два человека. Установлено, что предназначенные к контрабанде детали были завезены в Белгородскую область из другого региона России.
На канал контрабанды запчастей к вооружениям оперативникам удалось выйти после задержания на границе с Украиной партии опорных катков к ходовой части танка Т-72. Задержанные намеревались переправить эти детали на территорию Харьковской области.
Прицелы изъятые у контрабандистов

В Белгороде осуждены контрабандисты запчастей к Т-90

 В Белгороде вынесен приговор трем гражданам России, пытавшимся организовать контрабандную поставку на Украину запчастей к танкам Т-72 и Т-90. Им назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима и штрафов, сообщает УМВД по Белгородской области.
Попытка контрабанды была пресечена в марте 2010 года, когда в приграничной зоне был обнаружен автомобиль УАЗ, груженый опорными катками ходовой части танка Т-72. В ходе обысков на складе в Белгороде были найдены запчасти к Т-72 и Т-90 и другой военной технике, а также две системы автоматического прицеливания и двигатель от БТР. Часть деталей была изготовлена в начале 1970-х годов и хранилась в заводской упаковке.
По версии следствия, организатором контрабанды выступал житель Барнаула Николай Фильчаков, который приобрел 48 опорных катков к танкам для пока не установленных заказчиков с Украины. Хранение запчастей в Белгороде организовал местный житель Вадим Пишинский, а переправить через границу их был должен Омеха Гогохиа.
Обвиняемые свою вину не признали. Тем не менее, суд приговорил Фильчакова к пяти годам колонии и уплате ста тысяч рублей штрафа, Гогохиа - к четырем с половиной годам и 80 тысячам рублей штрафа, а Пишинскому также придется заплатить 80 тысяч рублей и отсидеть четыре года. 

48 катков х 700$ = 33600 $ - совсем не плохо для воровского кармана!  Такой вот "бизнес по-украински"! Запчастями именно такого происхождения комплектуют на Украине экспортные заказы для Эфиопии, Судана и прочих африк...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.