воскресенье, 11 января 2015 г.

Испытания танка Т-72 с ДЗ «Контакт»

Архивные съемки доклада начальника ГАБТУ А. Галкина Министру обороны П.Грачеву о результатах испытаний танка Т-72 с ДЗ «Контакт».

Танк, оборудованный предлагаемым вариантом динамической защиты "НИИ Стали", выдержал 5 попаданий со 100 метров из 125-мм орудия кумулятивными гранатами и возвратился на исходную позицию своим ходом.Испытания проводились в марте 1995 года.

5 комментариев:

  1. Задаюсь вопросом : а почему со 100 метров? С больших расстояний не попасть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это чтобы не промазать мимо нужных "точек" (там где защита) - для кумулятивных боеприпасов дальность пуска не критична а вот для бронебйных и подкалиберных ДА - это все красиво и эффектно, но "очковтирательство" - шарахнули бы со 100 мм подкалиберными - тогда ОЙ - а так "лапша" для "шишек" типа Грачева...

      Удалить
    2. В РПГ нет подкалиберных гранат. ДЗ делалась в первую очередь против "полупартизан" с РПГ за углом.

      Удалить
  2. А подкалиберному пофиг на этот Контакт. Он его прошивает так, что тот даже не взрыватся. Контакт-5 уже способен подкалибер остановить, не говоря же о Реликте

    ОтветитьУдалить
  3. Если мне не изменяет память, эти испытания были по результатам первой компании в Чечне. Высокое начальство потребовало отчёта, почему штатная защита танка плохо работает. Вот тогда и устроили эти стрельбы, которые показали, что штатная защита танка вполне с своей задачей справляется. Разумеется, если все коробки имеют свою родную начинку, а не пустые, как было не раз в ту же компанию.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.