вторник, 31 декабря 2019 г.

Уралвагонзавод завершил 2019 год рекордом!


В декабре 2019 года нижнетагильский Уралвагонзавод (в составе корпорации УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил и поставил потребителям рекордное количество бронемашин различного назначения. На предприятии подчеркивают, что такого числа танков в месяц завод не выпускал никогда в новейшей истории России!

Чуть более половины от общего количества сделанных в декабре 2019 года машин отгружено в адрес инозаказчиков в рамках военно-технического сотрудничества. Для министерства обороны РФ Уралвагонзавод изготовил и направил танки Т-72Б3М и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М. Бронемашины прошли все необходимые виды испытаний и приняты заказчиками в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и условиями контрактов.

- Ни одно государство не имеет подобного предприятия, выпускающего такое количество боевых машин. Это делаем мы и этим можно гордиться, - отмечает генеральный директор корпорации Уралвагонзавод Александр Потапов. 

Только в интересах Министерства обороны РФ всеми предприятиями интегрированной структуры УВЗ ежегодно поставляется около 1000 различных наименований спецтехники.

По итогам 2019 года соотношение специальной и гражданской продукции в общем объеме товарного выпуска на Уралвагонзаводе в Нижнем Тагиле составило примерно 50% на 50%.

СПРАВОЧНО: В 2019 году Уралвагонзавод в соответствии с условиями гособоронзаказа выполнил работы по капитальному ремонту танков Т-72Б с модернизацией до уровня Т-72Б3. Модернизация коснулась практически всех систем, в результате чего улучшилась маневренность машин, повысилась их огневая мощь и уровень защищенности. На Т-72Б3 установлены новые силовые установки, камеры заднего вида, современные цифровые средства связи, системы управления огнем с автоматом сопровождения цели и дисплейные комплексы механика-водителя. А также тепловизионные каналы российского производства, которые по своим характеристикам не уступают французским аналогам, и дополнительные модули защиты в «Мягком корпусе», что повышает бронестойкость танка без значительного увеличения его массы.

Бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1 создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации аварийных танков, в том числе из зоны действия огня противника, на сборные пункты поврежденных машин или в укрытие. Машина уникальна и приспособлена к работе практически в любых условиях. Она оборудована подъемным краном, несколькими мощными лебедками, грейдером и площадкой для перевозки запасных частей и механизмов машин.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.