воскресенье, 10 января 2021 г.

В ЮВО поступили 50 новых тягачей-транспортеров


Модернизированные бронированные машины МТ-ЛБ ВМ1К зарекомендовали себя как тягачи, отлично приспособленные для работы на высокогорье.

Мотострелковые подразделения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в горных районах Юга России, получили партию из более чем 50 модернизированных малых легко-бронированных тягачей МТ-ЛБ ВМ1К по Гособоронзаказу.

Данная модификация хорошо зарекомендовавшего себя тягача приспособлена для работы на высокогорье, а также обладает современным отечественным двигателем ЯМЗ-238БЛ-1 повышенной мощности в 310 лошадиных сил. Внутри модернизированных машин размещена новая радиостанция, а также отопитель для десантного отсека.

Всего в войска ЮВО в 2020 году поступило около трех тысяч единиц современного вооружения и военной техники. Таким образом, доля машин по сухопутной, морской и авиационной составляющей доведена до 70%, а по некоторым образцам - до 100%.

Всего с 2010 года в войска Южного Военного округа поступило более 14 тысяч единиц новейших и модернизированных образцов вооружения и военной техники, которая оснащена эффективными средствами связи и системами управления.


Gur Khan: так, напомню... этот тягач был разработан на Харьковском тракторном заводе и принят на вооружение в ... 1964 году. До сих пор в России ничего не могут изобрести на его замену...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.