пятница, 25 мая 2018 г.

Уралвагонзавод привез «Терминатора» в Казахстан


Сегодня в Казахстане начала работу международная выставка KADEX-2018. Это одна из ведущих площадок для демонстрации вооружения, военной и специальной техники, технологий в сфере информационной безопасности. Она проходит на территории авиационной базы Вооруженных Сил в Астане.

Среди участников ЭКСПО – Бельгия, Болгария, Бразилия, Германия, Израиль, Индия, Испания, Италия, КНР, Нидерланды, США. Всего – 26 стран мира.

Россию представляют 11 холдингов и 18 входящих в их состав предприятий. Среди них, разумеется, и научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Компания привезла в Казахстан 15 экспонатов. Здесь — уменьшенные копии знаменитых танков Т-72, Т-90С и Т-90МС, инженерная машина разграждения ИМР-3М, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ, танковый мостоукладчик МТУ. Не обошлось и без боевой машины поддержки танков, премьера которой состоялась на Параде Победы в Москве. К слову, Казахстан – единственная держава, которая закупила первых «Терминаторов» для своей армии. В 2011 году они прошли по главной площади Астаны и приняли участие в параде, посвященном Дню конституции Республики Казахстан.
«Буревестник» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») на KADEX 2018 показывает минометы 2Б24 и 2Б25, автоматическую артиллерийскую и корабельную артиллерийскую установки, самоходные орудия и самоходный миномет, боевую машину 2С38.

Продукцию корпорации в Астане сможет увидеть огромный круг заинтересованных лиц: министры обороны России, Беларуси, Кыргызстана, Армении, Ирана, ОАЭ, Турции, Иордании и других стран, руководители крупнейших компаний стран ближнего и дальнего зарубежья и другие экспоненты. А это — ни много, ни мало почти триста предприятий.

Но первые отзывы уже есть – участники и гости казахстанского салона поставили высшую оценку представленным перспективным образцам техники с маркой «УВЗ». Выставка будет работать до 26 мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.