четверг, 10 мая 2018 г.

Сирийская загадка: воевала ли в этой горячей точке САУ "Мста - С"?



Год назад в Интернете появилось изображение российской самоходно-артиллерийской установки "Мста-С", которая перемещается где-то в пустынной местности. Сообщалось, что фото сделано где-то в Сирии. По крайней мере, об этом писали местные источники.

Были сделаны предположения, что в этой "горячей точке" проходит обкатку 2С19М1 или даже новейшая 2С19М2. Из-за качества снимка было трудно определить модификацию.


После этого данная САУ ни разу больше нигде не засвечивалась, что дало повод некоторым экспертам усомниться, что она находится в Сирии.

Однако другие специалистов убеждены: все дело в том, что большая часть вооружений проходит обкатку в Сирии без лишней огласки. О нахождении на Ближнем Востоке некоторых образцов боевой техники СМИ узнавали случайно или уже тогда, когда они были возвращены в Россию. Так произошло с комплексами ПВО "Верба", "Тор", роботизированными системами "Уран-6", "Уран-9" и др. То же самое могло случиться и с этими российскими САУ, вернувшись домой после выполнения необходимой программы испытаний во время сирийской командировки.




Gur Khan: а по мне так больше на алжирские пейзажи походит... ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.