суббота, 25 января 2020 г.

В ВСУ отгружена партия модернизированных Т-72



Сегодня, 24 января, первая партия в 2020 году с 15 единиц отремонтированных и модернизированных танков Т-72 отправилась в ВСУ.  Об этом сообщает Командование Сил Логистики. 

Передачу техники с ГП "Киевский бронетанковый завод" организовал Объединенный центр обеспечения военно-техническим имуществом. Военную технику уже отгрузили на платформы для дальнейшей передачи в войска. 

"Уполномоченные лица загрузили военную технику на универсальные платформы автоматизированным методом и установили на специальные шпоры, входящих в комплект поставки, для соблюдения надлежащих мер безопасности на железнодорожном транспорте при перевозке бронетехники. Башню и ствол танка также зафиксировали в неподвижном положении с целью предотвращения поворотов во время движения ", - сообщили в пресс-службе.

До конца января, в войска будет отправлена ​​вторая партия танков из 10 единиц после капитального ремонта, которым доработан оптику, стабилизационную систему пушки, улучшенные общие ходовые характеристики. 

В феврале в ВСУ поступят еще шесть единиц Т-72 с улучшенными характеристиками, которыми будет укомплектован танковый батальон. 

Проект модернизации реализован Киевским бронетанковым заводом в тесном сотрудничестве с Министерством обороны - а именно, с Центральным бронетанковым управлением ВС Украины. Модернизация охватывает все составляющие - защищенность, мобильность, огневые возможности, командную управляемость. 

Нововведения в конструкцию танка Т-72А - до версии Т-72АМТ представлены на инфографике, которые подготовил Александр Костур (компания Digitec) :


Среди прочего на танк установлено: 

-приборы ночного видения с электронно-оптическими преобразователями третьего поколения, 

-ночной прицел 1К13 с возможностью ведения огня управляемой ракетой «Комбат», 

-двигатель В-84-1 вместо В-46, 

-новая динамическая защита, 

-радиостанция Aselsan, 

-навигационная система СН-3003 "Базальт"; 

-ведущие колеса с гусеницами и откидными щитками по типу Т-80. 

Также в ходе модернизации танка Т-72 АМТ, партия которых и была передана в ВСУ, появилась возможность ведения огня управляемым вооружением. 



Видео с испытаний:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.