пятница, 27 ноября 2020 г.

Укроборонпром передал в войска обновленный тягач БТС-4 для эвакуации поврежденной техники


Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", представило военным обновленный бронированный тягач средний БТС-4 с улучшенными тактико-техническими характеристиками. 

БТС-4 успешно прошел типовые испытания и уже передан Заказчику для эксплуатации в Вооруженных Силах Украины. Основное назначение БТС-4 - эвакуация и буксировка неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий. 



"После проведения капитального ремонта и ряда доработок БТС-4 стал "боевым собратом" ремонтно-эвакуационной машины БРЭМ" Лев ", которую производит наше предприятие. Сегодня на хранении в Вооруженных Силах Украины в достаточном количестве тягачи БТС-4, которые нуждаются в восстановлении. Очень важно использовать этот ресурс, отремонтировать и модернизировать эту технику и в итоге получить современную специальную бронемашину, которая будет служить военным еще не один год. Кроме ремонта и модернизации, ЛБТЗ имеет возможность производить и новые ремонтно-эвакуационные машины. в частности, в 2019 году мы успешно изготовили и поставили около полутора десятков подобной комплектации бронированных тягачей (БРЭМ "Зубр") для нужд инозаказчиками с одной из стран Азии. Тогда интерес к бронемашин выразили и наши военные. При модернизации и комплектации данной машины для Вооруженных Сил Украины мы максимально учли их пожелания. На сегодняшний день модернизированный БТС-4 успешно прошел типовые испытания и отправлен в войска. Хочу отметить, что нами проведена преддоговорную работу с Минобороны на восстановление партии бронированных тягачей БТС-4 в следующем году, производственные мощности предприятия уже подготовлены ", - добавил руководитель ГП " Львовский бронетанковый завод " Виктор Андрощук. 



Специалисты Львовского бронетанкового завода не только освоили капитальный ремонт бронированного тягача, но и успешно справились с задачей модернизации бронемашины, чтобы по своим тактико-техническим характеристикам она значительно опережала БТС-4 советского образца. Поэтому конструкторами и технологами предприятия было осуществлено немало обновлений. 


Поэтому современная бронемашина получила новую крановый установку с гидравлическим приводом, что дало БТС-4 возможность поднимать грузы до 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное. Установлено электросварочное оборудование, которое питается от генератора бронемашины и позволяет проводить электросварочные работы. Такая комплектация машины дает экипажу возможность выполнять полный перечень работ по текущему и среднему ремонту бронетехники в полевых условиях. 




Машину комплектовали тяговой лебедкой с тросом рабочей длиной 200 м, для эвакуации техники массой до 100 тонн. Чтобы облегчить работу экипажа специалисты установили дополнительную лебедку, которая в основном служит для выдачи троса основной лебедки на расстояние до 200 м. 



Для расчистки путей и оборудования позиций тягач получил современное бульдозерное оборудование. Увеличился и запас хода за счет дополнительных топливных баков. Кроме того, заводчане установили двигатель мощностью 580 л / с, что позволяет 38-тонной машине развивать максимальную скорость движения не менее 40 км / ч. Экипаж машины состоит из 3 человек.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.