среда, 25 ноября 2020 г.

9-й батальонный комплект машин БМД-4М передан в Воздушно-десантные войска


25 ноября на территории 108-го гвардейского Кубанского казачьего десантно-штурмового полка 7-й гвардейской горной десантно-штурмовой дивизии в Новороссийске под руководством заместителя командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майора Наримана Тимергазина состоялся торжественный ритуал передачи новейших образцов военной техники личному составу.



В состав батальонного комплекта входит тридцать одна боевая машина десанта БМД-4М и восемь бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

В торжественной обстановке с участием представителей командования ВДВ, военнослужащих гвардейского соединения, администрации Новороссийска, а также ветеранов части новая техника передана военнослужащим 2-го десантно-штурмового батальона прославленного полка.


Все военнослужащие подразделения, получившего новую технику, прошли двухмесячный курс обучения и переподготовки на новые образцы вооружения в Омске на базе 242-го учебного центра (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск).

Фактически этот батальонный комплект ( без бронетранспортеров "Ракушка") получен в марте-апреле 2020 г. , но в силу определенных причин ( скорее всего задержки на производстве) полностью передан только сейчас.

Машины БМД-4М 108-го гвардейского Кубанского казачьего десантно-штурмового полка на репетиции Парада Победы в Новороссийске , июнь 2020 г.

«Данные образцы плавающие и не имеющие аналогов по своим характеристикам, в разы легче танков и немногим уступают в огневой мощи, а в скорости, маневренности и запасе хода во многом превосходят. », — заявил в ходе церемонии передачи вооружения заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Помощник командира полка по работе с верующими военнослужащими иерей Михаил Францев совершил чин освещения боевой техники.


Оснащение войск современной техникой и средствами управления способствует повышению боевых возможностей подразделений ВДВ, а реализация заданий государственного оборонного заказа в интересах Воздушно-десантных войск позволяет повысить долю новых и модернизированных образцов.

Всего за прошедший период 2020 года ВДВ получили более 250 единиц современного бронетанкового вооружения и техники, в том числе боевые машины десанта БМД-4М, бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», а также свыше 100 единиц различной автомобильной техники, включая специальные бронеавтомобили.


"До 15-го декабря ещё один батальонный комплект будет передан в 247-й десантно-штурмовой полк 7-й горной десантно-штурмовой дивизии», — заявил в ходе церемонии передачи вооружения заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.






ссылки на источники




отрывок выпуска новостей Новороссийского телевидения от 25 ноября 2020 г. ( полностью выпуск смотреть https://www.youtube.com/watch?v=4ZAcDHgziu4 )


Примечание автора материала: Обещали сегодня и десятый комплект передать, но перенесли на 15-е декабря . На Волгоградском тракторном явно серьезные производственные проблемы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.