четверг, 11 марта 2021 г.

Армяне поставили в строй захваченный Т-90С армии Азербайджана

Правда или фейк?


Накануне ИА ANNA NEWS распространило информацию о том, что ВС Армении поставили в строй затрофееный у азербайджанцев танк Т-90С. В статье Дмитрия Валюженича на эту тему говорится следующее: " Армия обороны Нагорного Карабаха пополнилась новым танком. Примечательно, что им стал танк Т-90С. Машина была захвачена осенью у вооруженных сил Азербайджана.

Военнослужащие Нагорно-Карабахской Республики вновь продемонстрировали трофейный танк Т-90С, захваченный у азербайджанских военных. Машина была отремонтирована и уже перекрашена в цвета Армии обороны Нагорного Карабаха. Кроме того, в октябре 2020 армянским бойцам удалось захватить еще один азербайджанский Т-90С, однако по сей день неизвестно, удалось ли эвакуировать и отремонтировать трофейный танк.
Отметим, что в конце Второй Карабахской войны была уничтожена еще одна машина этого типа, о чем мы сообщали в нашем материале. Однако, учитывая ожесточенный характер боев, их потери в ходе конфликта весьма умеренные. Известен случай, когда аналогичная машина выдержала попадание в борт из противотанкового ракетного комплекса.
Азербайджан заказал в России партию из 100 танков экспортной модификации Т-90С. К 2013 году поставка была полностью осуществлена. Азербайджанские танки Т-90С не применялись в боях в ходе конфликта, произошедшего в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года. А вот в ходе недавней войны Азербайджан стал вторым после Сирии иностранным государством, применившим эти машины в полноценных боевых действиях."

Однако ANNA NEWS весьма односторонне освещает тему карабахских событий. Вопреки журналисткой этике, предписывающей непредвзятое освящение событий, информполитика этого агентства заключается в поддержке только одной стороны - Армении. Исходя из этого, к данному сообщению стоит относиться крайне критически. Конечно "аннушка" подстраховалась, сославшись на армянский твиттер. Что еще более укрепляет мысль о сознательной армянской пропаганде. 


 В самом деле, если, как пишет AN, армянам удалось захватить у Азербайджана два танка Т-90С, то покажите их - покажите сразу два. Кроме того, учитывая что в свое время Армения благодаря поддержке российского МО получила в качестве приза за 2-е место на "Танковом биатлоне" танк Т-90С в количестве одной штуки, то стоило бы показать на фото или видео, вместе с затрофееными машинами еще и его. Однако этого сделано не было. На фото из твиттера мы видим только одну машину, причем с такого ракурса, с которого невозможно определить различия в комплектации армянской  машины и азербайджанского аналога. А они есть! Отсюда лично я делаю однозначный вывод - за трофейный азербайджанский Т-90С армяне выдают свою "призовую" машину. А сама "новость" является фейком армянской пропаганды.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.