среда, 17 марта 2021 г.

Львовский бронетанковый завод модернизировал очередную партию танков для ВООРУЖЕННЫХ СИЛ УКРАИНЫ


Накануне Государственное предприятие "Львовский бронетанковый завод", которое входит в состав Укроборонпрома, передало Министерству обороны Украины новую партию модернизированных танков Т-64 и Т-72.



"Танки прошли капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Мы учли все пожелания заказчика, - рассказывает директор предприятия Виктор Андрощук. - Технику передано в полной боевой готовности. Она оборудована самыми современными системами связи и управления огнем, приборами дневного и ночного видения, камерами заднего вида, системами постановки дымовых гранат и динамической защитой от кумулятивных снарядов. Часть партии уже отгружено в боевые подразделения, остальные - ждет этого ".

Господин Андрощук также отметил, что завод продолжает отправлять в зону Операции объединенных сил и в места дислокации бронетехники выездные ремонтные бригады. За два месяца текущего года они восстановили более десяти боевых машин.

"Задачей предприятий - участников Концерна является обеспечение потребностей ВСУ в качественной военной технике. Львовский бронетанковый завод продолжает своевременно выполнять заказы, повышая боеспособность Вооруженных сил Украины", - отмечает генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Всего с начала 2021 государственное предприятие модернизировало более десяти машин Т-64 и Т-72. Заказ выполнен с опережением сроков и за ограниченного финансирования за отсутствия государственного оборонного заказа на 2021.

Напомним, Львовский бронетанковый завод ремонтирует и производит военную технику, в частности бронированные пожарные машины ГПМ-72 и ГПМ-54, бронированные ремонтно-эвакуационные машины "Лев" и "Зубр" и тактическую бронированную колесную машину "Дозор-Б". Также предприятие осуществляет капитальный ремонт и модернизацию танков Т-72, ​​Т-64 и ряда специальных инженерных машин.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.