воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Первое появление саудовских ТОС-1А в Йемене


Издание MENADEFENSE и блог Secret Difa3 пишут о первом публичном применении саудовских тяжелых огнеметных систем ТОС-1А в Йемене: "Фотография, размещенная в социальных сетях, показывает первое эффективное боевое применение российской реактивной системы залпового огня ТОС-1А (термобарической) саудовскими военными в Йемене.

TOS-1A в значительной степени доказали свою ценность в руках иракской армии в наступлении против ИГИЛ, причинив значительный ущерб и потери. Впервые его увидели в 2014 году во время отвоевания Джурф-эль-Шарк. Совсем недавно он использовался с обеих сторон армиями, участвующими в нагорно-карабахском конфликте.

Саудовская Аравия получила свой заказ в 2019 году, через два года после Алжира и через пять лет после Ирака. Напомним, Саудовская Аравия в течение шести лет вела войну с Йеменом и столкнулась в рамках международной коалиции с восстанием, возглавляемым ополчением хуситов. В результате этой войны погибли десятки тысяч человек, в том числе тысячи мирных жителей.

ТОС-1А - модернизированная версия ТОС-1 Буратино, это 24-трубная 122-мм пусковая установка на шасси Т-72. Может запускать воздушно-топливные смешанные ракеты на дальность до 6 км."


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.