вторник, 6 апреля 2021 г.

ДУБМ БТР-БМ показан заместителю министра обороны


 Минувшую пятницу на одном из подмосковных полигонов компании разработчики ООО «Военно-промышленная компания» и ООО «Оружейные мастерские» продемонстрировали в действии заместителю министра обороны Алексею Криворучко свою новейшую разработку – дистанционно управляемый боевой модуль (ДУБМ) БТР-БМ.



Заместитель Министра обороны РФ Алексей Криворучко ознакомился с новым ДУБМ БТР-БМ, установленным на шасси бронетранспортера БТР-82. Новинку представляли лично руководители компаний разработчиков – Александр Красовицкий и Дмитрий Галкин. Они доложили Заместителю Министра обороны об особенностях нового ДУБМ и ответили на его вопросы. После осмотра боевой машины Алексею Криворучко была продемонстрирована стрельба из 30-мм автоматической пушки и спаренного с ней 7,62-мм пулемета. Стрельба велась с места и с ходу на пересеченной местности по появляющимся и движущимся целям на дальностях 1500 - 1000 м (для автоматической пушки) и 900 – 500 м (для спаренного пулемета). Все цели были успешно поражены с первых очередей. Алексей Криворучко дал высокую оценку новой разработке.



  ДУБМ БТР-БМ разработан в инициативном порядке конструкторами и инженерами ООО «ВПК» и ООО Оружейные мастерские». Как сказал генеральный директор ООО «ВПК» Александр Красовицкий «Разработанный нами совместно с коллегами из «Оружейных мастерских» новый боевой модуль выгодно отличается от всех существующих в мире аналогов тем, что он имеет значительно большие углы наведения оружия в вертикальной плоскости, возможность пополнения боекомплекта без выхода экипажа из машины, а также возможность работы в аварийном режиме при полном отсутствии электропитания. На сегодняшний день ни один из существующих ДУБМ не имеет таких возможностей».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.