четверг, 1 апреля 2021 г.

Первая поставка машин БМП-3Ф для Морской пехоты России

Демонстрация перспективной машины БМП-3Ф на Международном военно-техническом форуме "Армия-2020" фото © Алексей Моисеев


Согласно сообщению Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, 7 апреля состоится церемония передачи первой партии новых машин БМП-3Ф (40 единиц) для перевооружения 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота

07.04.2021 - Поставки новой боевой техники на вооружение бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (г.Владивосток)
40 новых боевых машин пехоты БМП-3Ф поступят на вооружение морской пехоты Тихоокеанского флота, которые заменят старые боевые машины БМП-2.

На станции «Вторая речка» во Владивостоке пройдет церемония встречи эшелона с новыми боевыми машинами пехоты БМП-3Ф, в которой примут участие представители командования ТОФ и военнослужащие соединения. Журналисты получат возможность снять процесс разгрузки техники с платформ и их погрузку на тягачи для доставки в автопарк соединения. В дальнейшем с экипажами боевых машин проведут практические занятия по вождению боевых машин по пересеченной местности с преодолением различных препятствий, а также им предстоит выполнить упражнения боевых стрельб из вооружения БМП-3Ф.

БМП-3Ф – «морская» модификация боевой машины пехоты БМП-3, отличающаяся большей плавучестью. Она оснащена облегченным водоотражающим щитком, телескопической воздухозаборной трубой, водоотражающими щитками на башне. Способна двигаться по воде при волнении в три балла, а при 2-х баллах вести прицельный огонь. Скорость на плаву - 10 км/час.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.