пятница, 9 мая 2014 г.

Китайский танк «Тип 69»

Предлагаю фотообзор китайского танчега "тип 69". Отснял его в музее военно-морского вооружения в Люйшуне (Порт-Артур), что на знаменитой Перепелиной горе (Байюй).
Танк «Тип 69» является собственной разработкой китайских специалистов на базе освоенного в производстве танка «Тип 59», который в свою очередь является лицензионной копией советского Т-54. Данный образец, по-видимому, представляет собой танк самых первых серий (1970-е гг.), так как расположение фар на корпусе идентично «Типу 59». Характерным отличием танка «Тип 69» стала 100-мм гладкоствольная пушка с оригинальным эжектором, ночной прицел активного типа у наводчика, ИК-прожектор и лазерный дальномер на маске пушки.
Состояние представленного в экспозиции музея танка «Тип 69» не очень хорошее, так как на него за плату всего 1 юань (примерно 60 руб.) пускают фотографироваться всех желающих. Многие места танка проржавели, краска полностью растрескалась, хотя его все-таки периодически подкрашивают. Кроме того, многие внешние детали по большей части сохранены.
Целиком фоторепортаж смотрите на сайте "Отвага". 
Часть 1. Часть 2. Часть 3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.