суббота, 3 мая 2014 г.

"Танковый прорыв"


  «Главный конструктор Владимир Поткин. Танковый прорыв». Книгу с таким названием о выпустили нижнетагильские ветераны-танкостроители. Она посвящена выдающемуся создателю боевых машин Владимиру Ивановичу Поткину. 
  Книга продолжает неофициальную серию о творцах отечественной бронетехники. Соответственно, оформление и структура новой книги очень близки предыдущей - о главном конструкторе В.Н.Венедиктове.  
  Автором-соствителем выступил ветеран УКБТМ Эрий Борисович Вавилонский, так же известный целой серией книг и публикаций в газетах и журналах. Книга заметнее объемней предыдущей - 448 страниц - уж очень много людей захотели вспомнить добрым словом Владимира Ивановича.   В своих воспоминаниях они рассказали о работе и сложной судьбе конструктора.   
  Работа над изданием шла очень тяжело. Автор выдвинул очень жесткие условия по  редактированию текста. Не только литературному, но и техническому. В процессе работы шли постоянные изменения и правки, на почве которых рождались под час острые конфликты, все было на нервах. Раза три  доходил до грани того, что бы отказаться от продолжения работы - проще было вернуть деньги и успокоиться. Тут надо отдать должное ряду членов редколлегии, своей мудростью сумевших погасить разгоравшийся пожар страстей. Так же, по причине не согласия с автором по целому ряду политических моментов, УКБТМ отказалось от финансирования издания и предупреждает, что данная книга является исключительно авторским взглядом на описываемые события - никакого отношения к ней КБ не имеет. Деньги, тем не менее, нашлись - помощь оказала екатеринбургская строительная компания «Астра», чей руководитель - Олег Майданович Исмагилов, начинал свой трудовой путь под руководством Поткина и, в свое время, так же внес большой вклад в создание танка Т-90. Хочется выразить глубочайшую признательность и благодарность этому замечательному человеку за оказанную помощь, терпение и понимание. 
  Книга будет подарена всем действующим сотрудникам и ветеранам УКБТМ, а так же всем соавторам, принявшем участие в ее написании. Процесс дарения и раздачи уже идет полным ходом.
  Изданием, как уже всем понятно, занималась моя издательская контора - ООО Рекламно-издательская фирма "ДиАл", правда, и я и технический редактор убрали свои имена из выходных данных, ибо работали с "вывернутыми руками" и, в этот раз, не получили ни малейшего удовлетворения от творчества. Хотя над оформлением и качеством издания, конечно постарались - я гавно не выпускаю. Текст же целиком на совести автора. Считаю что деятельность Поткина как конструктора, раскрыта очень слабо. Да же в рамках режимных ограничений, это можно было сделать полнее и лучше. Печать осуществляла так же местная тагильская типография "Репринт" с которой у меня давние, почти родственные связи - я ее очень люблю, за то что с ними всегда можно договориться, прийти к компромиссу, а так же за то, что они гарантированно обеспечивают великолепное качество печати, что подтвердилось и в этот раз. Огромная благодарность директору - Владимиру Романовичу Ермакову и технологу Надежде Коровкиной.
   Формат книги 165х245мм (70х100/16) Переплет твердый, красочная ламинированная обложка. Качественная мелованная бумага. 448 страниц. Оформление офсетным золотом. Блок цветных иллюстраций.Тираж 1420 экз.
   На счет возможности приобретения - пока не знаю. На продажу тираж не предусматривался. Однако, если что-то и удастся выкроить, то это будет, но очень не много. За стоимость - так же ничего пока не могу сказать. Но, заявки можете направлять мне в почту: dial_group@inbox.ru В случае, если продажа будет организована - первыми будут удовлетворены именно они. Так же пока не знаю, будет ли книга выложена для свободного скачивания в Интернет, как это произошло с предыдущей - о Венедиктове. Возможно это произойдет, т.к. целью издания является не получение коммерческой выгоды, а прославление достойного человека. От того, чем больше людей о нем узнаю - только лучше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.