четверг, 1 мая 2014 г.

В Харькове 30 апреля арестован Юрий Апухтин

 Координатор движения "Юго-Восток", известный любителям бронетанковой техники своим лживо-хвастливым опусом "ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК СОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ (дневник участника разработки танка «Боксер»)" , опубликованным в свое время на сайте Андрея Тарасенко и вызвавшем большую полемику.



Источник:
Только что арестован Юрий Апухтин — координатор движения «Юго-Восток».
Ему не дали позвонить, отобрали телефон. Но Апухтин сумел незаметно включить второй телефон и абонент слушал все подробности задержания.

Фото сделано вчера в Изюме. Юрий Апухтин (второй слева) проводит караван с инсулином, другими медикаментами и продуктами в Славянск.

Хунта смертельно боится руководителей мирного протеста. Юрия Апухтина называют провокатором подосланные Киевом «революционеры». Впрочем, так называет сейчас киевская «власть" всех, кого она боится. Не сумев найти никаких доказательств «сепаратизма», она хватает своих противников по лживым и надуманным обвинениям.
Юрий Апухтин является убежденным сторонником федерализации Украины. Вот так киевские власти выполняют женевские договоренности о нейтрализации кризиса на Украине: они кидают в тюрьму своих противников, умножая тем самым число политических заключенных.
Наверняка Юрию Апухтину будут инкриминировать блокирование трассы возле Изюма. Но на фото ниже прекрасно видно, что трассу блокировали автоматчики Хунты, не пропуская караван с помощью из Харькова в Славянск.
Может, придумают и другие, не менее абсурдные, обвинения. Точно так же, как в случае, когда в Харькове «за поджог банкомата» схватили еще одного из координаторов Юго-Востока - Константина Долгова, редактора харьковской газеты «Глагол».
Это бессмысленные трусливые попытки обезглавить протест в Харькове перед майскими праздниками. Но никакие чистки и аресты не спасут шатающуюся Хунту. Никакие придуманные обвинения не помогут неглегитимным киевским властям.

Краткая биографическая справка:
1948 года рождения.
Два высших образования. К. э. н. тех. Наук, специалист в области информационных управленческих систем. Проработал 24 года в КБ им. Морозова (конструкторское бюро по танкостроению). Организовывал до 1995 года взаимодействие нескольких десятков НИИ, КБ и заводов по созданию новых танков. Ушёл в должности начальника по перспективным разработкам. Депутат областного совета с 1994 года по 1998 год. Руководитель комиссии по промышленности. Руководитель фракции «Союз». С 1995 года руководил коммерческими структурами на рынке ценных бумаг. После оранжевой революции бросил коммерческую деятельность, не в силах смотреть, что делает с Украиной новый режим президента Ющенко и как расползается по стране нацистская идеология. С 2009 года руководитель общественной организации «Великая Русь». В 2013 году выступил инициатором объединения нескольких десятков разрозненных общественных движений, выросших к концу года в Гражданский форум Харькова. С начала 2014 года -координатор Гражданского Форума Харькова. Именно на базе этого форума весной возникло движение Юго-Восток. С 21 апреля 2014 года координатор общественного движения «Юго-Восток». С 2006 года публикует статьи в газете «2000», на сайте «Альтернатива», участвует в теледебатах на Харьковском и Российском телевидинии. В 2011- 2013 годах — соавтор 18 видеороликов «500 секунд правды об Украине» и 7 видеороликов «Оккупация Украины». Арестован на следующий день после прорыва в Славянск каравана гуманитарной помощи 30 апреля 2014 года.

Gur Khan: В общем не знаю, плакать или смеяться. По человечески, конечно жаль мужика.  Как конструктор он ничем не смог себя проявить, так хоть на политическом поприще добился славы, хоть и сомнительной.

1 комментарий:

  1. "....
    В конце 1991 между Москвой и Киевом началась тяжба о подчиненности предприятий союзного значения. В Украине уже образовалось свое министерство промышленности и оттуда пришла команда, чтобы СТК и руководитель предприятия приняли как бы самостоятельно решение о добровольном переходе в подчиненность Киеву.

    В кабинете у главного состоялось заседание СТК, после обсуждения, на котором я выступил против перехода под власть Киева, состоялось голосование. Против подчиненности Киеву голосовал только я один, все во главе с Борисюком согласились с новой властью, а я остался верен своим убеждениям.

    Тяжело оставаться одному, но во мне всегда преобладала сила русского духа – стоять до конца и по жизни я никогда этому принципу не изменял. Позже, будучи депутатом Харьковского областного совета, я участвовал в голосовании по избранию председателя совета. Чиновники от власти на эту должность протаскивали пустого и никчемного человека и перед заседанием многие нелицеприятно высказывались о нем. Когда же при голосовании (тайном!) высветилось табло и против был всего один и это был мой голос, я еще раз убедился, насколько слаб человек и готов продать свои убеждения....."

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.