среда, 16 апреля 2014 г.

Выпуск БМПТ "Терминатор" стартует в Казахстане в 2015 году

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) "Терминатор"
АСТАНА, 10 апр - ИА Новости-Казахстан. Выпуск боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", который будет осуществлять совместное предприятие НПК "Уралвагонзавод" и казахской компании, стартует в Казахстане в 2015 году, сообщил журналистам в четверг заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Константин Бирюлин, передает РИА Новости.

«У нас сейчас даже договоренность существует о том, что мы должны выйти на сборку этих машин в Казахстане. На следующий год, я думаю, мы уже будем видеть реальные продукты», - сказал он.

Замдиректора ФСВТС добавил, что комплектующие для производства машин будут поставляться с УВЗ.

Ранее Казахстан покупал эти машины у России. Как сообщали СМИ, в 2012 году ФСВТС России и Минобороны Казахстана подписали меморандум о закупке девяти БМПТ "Терминатор". Подписание документа состоялось на Второй международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012 в Астане.

В комплекс вооружения БМПТ "Терминатор" входят две 30- миллиметровые автоматические пушки 2А42, две пусковые установки со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами "Атака-Т", два автоматических гранатомета АГ-17Д и 7,62- миллиметровый пулемет.

Система управления огнем основного вооружения машины на основе многоканального прицела и панорамного низкоуровневого телевизионного прицела позволяет обнаруживать и распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.