четверг, 17 апреля 2014 г.

В Екатеринбурге танк во время репетиции парада Победы снёс фонарный столб

От удара фонарный столб упал наземь, а танк не получил никаких повреждений.
 Сегодня во время очередной репетиции парада Победы произошло курьёзное ДТП. Танк, который в составе колонны на скорости в пятьдесят километров в час двигался из центра города по улице Патриса Лумумбы, изменил направление, резко повернул вправо и, вылетев на обочину, врезался в фонарный столб.
По понятным причинам, никто из экипажа боевой машины не пострадал. Да и сам танк не получил никаких серьёзных повреждений. А вот поверженный наземь фонарный столб так и лежит до сих пор.
- Я вышла гулять с ребёнком примерно в одиннадцать утра и увидела, что танк повалил фонарный столб, а вокруг много военных, - рассказала E1.RU читательница нашего сайта.
По предварительной информации, танк на высокой скорости объезжал дорожные ямы и колдобины, а потом излишне резко взял вправо и зацепил в итоге мачту городского освещения.
- Возможно, танк свернул с дороги потому, что механик-водитель избегал наезда на собаку. Минобороны России обеспечит восстановление столба, – пояснил начальник пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин
Напомним, военные каждую среду апреля репетируют военный парад Победы, перекрывая улицы Вторчермета с 9:00 до 14:00.

Источник

Во время репетиции парада в Екатеринбурге танк снес столб, чтобы не задавить дворнягу

Лучший друг человека, испугавшись рева мотора, заметался перед грозной бронетехникой
В столице Среднего Урала во время репетиции Парада Победы один из танков попал в аварию. Боевая машина спокойно ехала по весенней улице, как вдруг прямо перед гусеницами выскочила дворняга.
- Собака испугалась рева бронетехники и начала метаться на дороге, - рассказывает представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин. - Машинист, чтобы не задавить пса, предпринял отчаянный маневр и в результате снес столб.
Разбираться в необычном ДТП пришлось сотрудникам ДПС
Разбираться в необычном ДТП пришлось сотрудникам ДПС
Фото: ГИБДД Свердловской области
От мощного удара фонарный столб повалился. Из-за неприятного инцидента военным пришлось временно остановить технику и вызвать сотрудников ГИБДД. К слову, танкист, как и дворняга, в аварии не пострадали. Сам танк серьезных повреждений также не получил.

Источник

Gur Khan: "Машинист"... :-)))))) Весьма доставило..., как и про "дворнягу". По моей информации, что-то стряслось с механизмом поворота.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.