понедельник, 21 апреля 2014 г.

Во время спецоперации возле Краматорска сгорела украинская БМД

 Во время спецоперации возле Краматорска сгорела украинская боевая машина десанта – БМД. Предположительно 17 апреля во время проведения спецоперации по зачистке блокпоста возле города Краматорска, была произведена высадка украинских военных в поселке Сергеевка, туда же была подведена бронетехника. Далее военные на бронетехнике разделились на две колоны и одна из них двинулась к одному из блок-постов, но к нему не прибыла.

Примерно через 500 метров был обнаружен сгоревший БМД-2. Сообщается, что во время движения у боевой машины десанта вышел из строя двигатель в следствии возгорания.
Данная машина к числу ранее захваченных не относится. Известны бортовые номера захваченных 16 апреля машин: БТР-Д №709, БТР-Д №815, БТР-Д №847, БМД-1 №813, БМД-2 №842, "Нона-С" №914, у данной машины номер 768. Официально о потере боевой машины ничего не сообщается, так же как и о возможных жертвах.

На данный момент боевая машина находиться на том же самом месте.
Напомним, что ранее 16 апреля в город Краматорск в Донецкой области вошли шесть подобных БМД, которые действовали по плану антитеррористической операци. В центре города движение колонны заблокировали местные жители. "В результате блокирования местные жители захватили технику, и колонна направилась в сторону Славянска. Бронетехника располагается неподалеку от одного из админзданий в центре Славянска", - признали в Минобороны Украины.
Сергеевка 18.04.14 спаленый БМД
Сергеевка 18.04.14 спаленый БМД

3 комментария:

  1. 768 в Доброполье 9 апреля http://www.youtube.com/watch?v=7zfvZT5Pb9c

    ОтветитьУдалить
  2. На лицо два попадания из РПГ – так что БМД не просто так сгорела, её уничтожили.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.