понедельник, 21 апреля 2014 г.

500 единиц военной техники поступят в Восточный военный округ в этом году

500 единиц военной техники поступят в Восточный военный округ в этом году
Свыше 500 единиц современной военной техники поступит в этом году на вооружение Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщил сегодня в ходе военного совета в Южно- Сахалинске командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.
«В 2013 г. была осуществлена поставка более полутора тысяч единиц новой техники, еще свыше 500 самых современных образцов мы ожидаем в этом году», - сказал он.
По словам командующего, на вооружение войск округа уже поступили современные истребители Су-35, Су-30СМ, боевые вертолеты Ка-52, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, тактические ракетные комплексы «Искандер», береговые ракетные комплексы «Бал», зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».
Активно проводится и перевооружение соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Сахалине и островах Курильской гряды. «В течение трех лет получено свыше 350 единиц самого современного вооружения. Поступление еще более 120 единиц бронетанковой, специальной и автомобильной техники планируется в этом году», - проинформировал Суровикин.
Он также отдельно остановился на поступлении в округ истребителей нового поколения Су-35, торжественная церемония передачи которых с участием министра обороны России состоялась в феврале этого года в Комсомольске-на-Амуре. Авиационная часть ВВО стала первой в Вооруженных Силах РФ, получившей их на вооружение. «Это уникальные самолеты, по своим боевым возможностям не имеющие аналогов в мире. На настоящий момент переобучение на пилотирование этих истребителей прошли уже более 20 летчиков. Теперь они активно осваивают машины в небе в ходе учебно- тренировочных полетов и летных тактических учений», - цитирует генерала ИТАР-ТАСС.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.