воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗ

Производством внедорожников из проекта «Кортеж» займется Ульяновский автомобильный завод, принадлежащий компании Sollers.

Об этом во время брифинга в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ) заявил глава минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает «РБК».
Проект «Кортеж»: внедорожники будет делать УАЗ - Фото 1
«Поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника. Серийный производитель Sollers на площадке УАЗа будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса», — рассказал Мантуров.
Он также отметил, что в серийном производстве внедорожников на платформе «Кортеж» могут быть использованы некоторые технологии из проекта «Ё-мобиль», проданного Прохоровым НАМИ за символическую плату в 1 евро. «Например, накопители, электронное управление мы можем использовать в серийном производстве «Кортежа», — пояснил министр.
Напомним, проект «Кортеж» предполагает разработку целого ряда автомобилей на модульной платформе, среди которых будет минивэн, седан и внедорожник, а главной моделью станет отечественный лимузин для первых лиц государства.
Источник

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.