пятница, 18 апреля 2014 г.

Новое слово в гражданской технике


В омском «Конструкторском бюро транспортного машиностроения» (входит в состав корпорации УВЗ) приступили к разработке модернизации плавающего гусеничного транспортера (ПТС-4) в гражданском исполнении. Предполагается, что он будет использоваться для нужд МЧС, Минтранса, Минприроды и т.д.
Необходимость в такой машине возникла давно. В прошлом году во время страшного наводнения на юге Дальнего Востока для спасения людей привлекалась армейская техника. И наиболее эффективно там себя проявили именно гусеничные транспортеры, которые предназначены для десантной переправы через водные преграды артиллерийских систем, боевых машин пехоты, бронетранспортеров, тягачей, автомобилей, личного состава и различных грузов. А после выставки RAE-2013 в Нижнем Тагиле, где были продемонстрированы все способности ПТС-4, возник интерес к его гражданскому исполнению.
Такая машина незаменима при серьезных природных катаклизмах, она способна легко преодолевать как водные, так и наземные преграды, при этом перевозить грузы весом до 12 тонн на суше и до 18 тонн на воде.
В 2013 году ПТС-4 был принят на снабжение Вооруженных Сил Российской Федерации.
Новая модификация плавающего транспортера будет отличается от военной прежде всего отсутствием брони и оружия, улучшенной эргономикой, повышенным ресурсом двигателя и трансмиссии. В кабине будут оборудованы три места, включая водительское. Машина сохранит внешний облик, она также будет на гусеничном ходу, грузоподъемность не изменится.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.