пятница, 10 января 2020 г.

Гаубицы Мста-СМ1 приняты на вооружение в Ельнинской мотострелковой дивизии


Артиллерийский полк общевойсковой армии ЗВО, расположенный в Смоленской области, получил на вооружение первую партию модернизированных гаубиц Мста-СМ1.



Личный состав подразделений артиллерийского полка Ельнинской мотострелковой дивизии ЗВО, дислоцированный в Смоленской области, завершил техническую приемку первой партии самоходных гаубиц Мста-СМ1 и переобучение на новый тип модернизированных машин. Командир полка провел торжественный ритуал вручения формуляров для закрепления экипажей за новыми образцами техники.
© Минобороны РФ

Полк приступил к завершению программы перевооружения на модернизированные боевые машины с автоматизированными системами управления огнем, сообщила пресс-служба ЗВО. До середины 2020 года 100% вооружения и военной техники будут иметь автоматизированные системы наведения и управления огнем по системе ГЛОНАСС. Также планируется дооборудовать специализированными маячками геолокации и автомобили высокой проходимости для подвоза боеприпасов.
© Минобороны РФ

152-миллиметровые самоходные гаубицы Мста-СМ1 - это боевые машины, предназначенные для уничтожения артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, в том числе танков, противотанковых средств, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника.
© Минобороны РФ

Основу огневой мощи Мста-СМ1, являющейся предшественницей гаубицы Коалиция-СВ, составляет орудие 2А65 калибра 152-мм со скоростью стрельбы более десяти выстрелов в минуту, что выше скорости стрельбы других артиллерийских систем. Таких показателей удалось добиться благодаря модернизированной конструкции механизмов заряжания.
© Минобороны РФ

Основной особенностью применения новых самоходных установок станет возможность управления огнем артиллерии в автоматическом режиме как с пункта управления командира батареи, так и непосредственно на гаубице. Для стрельбы из Мсты могут использоваться управляемые и неуправляемые осколочно-фугасные снаряды.


Gur Khan: 856-й гвардейский самоходно-артиллерийский Кобринский Краснознамённый, ордена Богдана Хмельницкого полк 144-й мотострелковой дивизии (г. Почеп, Брянская область) получил 12-ть модернизированных самоходных гаубиц 2С19М1 Мста-С. Старая добрая "Мста" 1990-го года которой прикрутили ДжиПиэС. А где "Коалиция"? А нет "Коалиции"...  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.