пятница, 10 января 2020 г.

В Иране английские танки получили моторы от русских Т-72С, Т-72Б3 и Т-90


Модернизированные иранские танки "Чифтен" с двигателями В-84 приняли участие в маневрах 37-й бронетанковой бригады. Известно, что такие моторы мощностью 840 л.с. устанавливались на танках Т-72Б, Т-72Б1, Т-90 первых выпусков и Т-72Б3 выпускавшихся до 2016 года.

В армии Ирана они применяются на экспортных Т-72С, которые во многом схожи с выше упомянутыми Т-72Б. Они также имеют динамическую защиту "Контакт" и возможность применения управляемого ракетного оружия.


В 90-е годы планировалось, что Иран, в общей сложности, должен получить 1000 таких машин. Однако, поддавшись американскому нажиму, тогдашние российские власти прекратили военное сотрудничество с Тегераном. Всего успели поставить около сотни танков и еще около трехсот машинокомплектов для сборки на месте.

В то же время сейчас иранская армия продолжает эксплуатацию танков "Чифтен" производства Великобритании, которые во многом устарели. Например, возникали большие проблемы с 760-сильными двигателями, они часто перегревались и выходили из строя. Несколько лет назад было принято решение английские силовые установки заменить на российские.


Проведенные испытания подтвердили правильность данного решения. Конечно, прирост удельной мощности не был значительным, но, по крайней мере, двигатели уже не ломались так часто, как раньше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.