четверг, 5 марта 2020 г.

ВСУ получили батальонный комплект модернизированных танков Т-72

Шесть последних единиц из партии модернизированных танков Т-72 переданы вооруженным силам Украины 



Киевский бронетанковый завод, входящий в ГК "Укроборонпром", передал Вооруженным силам Украины последнюю партию из 6 танков Т-72, ​​на которых были проведены доработки с целью улучшения их боевых и технических характеристик. Этим КБТЗ завершил поставку танков по государственному контракту с Министерством обороны Украины. 

Все танки приняты военной приемкой Минобороны и переданы для укомплектования подразделений Вооруженных сил Украины. 

Ремонт с улучшением характеристик техники был реализован Киевским бронетанковым заводом в тесном сотрудничестве с Центральным бронетанковым управлением ВС Украины Министерства Обороны. 

По словам исполняющего обязанности директора ГП "КБТЗ" Владимира Синявского, "эти танки Т-72 является результатом переосмысления опыта современной войны на Востоке Украины. Мы комплексно подошли к ремонту и существенно улучшили тактико-технические характеристики машин, чтобы они лучше могли выполнять боевые задачи украинских защитников "



В частности, улучшение характеристик дало возможность увеличить защищенность, мобильность, огневые возможности и возможности управления машиной. Специалисты завода доработали оптику и стабилизационную систему пушки, улучшили общие ходовые характеристики. Одной из главных особенностей Т-72 является возможность ведения огня высокоточными управляемыми ракетами "Комбат" от предприятия Концерна ГККБ "Луч". Кроме того, боевой танк Т-72 имеет уровень защиты нового поколения, который обеспечивают современные элементы динамической защиты. 



Особое внимание при разработке варианта модернизации Т-72 было уделено прицельном комплекса и средствам наблюдения. Танк получил приборы ночного видения с современными электронно-оптическими преобразователями третьего поколения и ночной прицел для ведения огня управляемыми ракетами. Также в Т-72 установлен комплект с цифровой радиостанции и спутниковой навигационной аппаратуры, позволяющей поддерживать связь с пехотными подразделениями, имеет огромное значение для взаимодействия на поле боя. Киевский бронетанковый завод существенно улучшил ходовую часть танка. Была выполнена замена гусениц на новые с параллельными резинометаллическими шарнирами и обрезиненной беговой дорожкой, что позволило увеличить плавность хода танка. 

Напомним, первые 25 единиц отремонтированных танков Т-72 с улучшенными тактико-техническими характеристиками были переданы в украинской армии двумя партиями в январе 2020 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.