четверг, 19 марта 2020 г.

Уралвагонзавод готовится к отправке перспективной техники на Парад Победы в Москву

  АО «Концерн «Уралвагонзавод» (входит в госкорпорацию «Ростех») завершает подготовку техники для участия в Параде Победы в Москве.

   В рамках Гособоронзаказа и государственных контрактов на боевые машины установлены штатные и дополнительные элементы оснащения и оборудования, техника приведена к парадному облику, проведены все виды регламентных работ и испытаний. Вся техника готова к участию в параде, а большая часть уже находится на парадной площадке в Алабино, Московской области.


  Всего специалистами предприятий, входящих в Концерн (АО «НПК «Уралвагонзавод АО «Омсктрансмаш», АО «Уратрансмаш», АО «ЦНИИ «Буревестник», АО «61 БТРЗ») подготовлено к Параду 139 единиц боевой техники.

  Непосредственно на Нижнетагильской площадке специалистами АО НПК «Уралвагонзавод» подготовлены к параду танки Т-14 «Армата», Т-90М «Прорыв», БМПТ «Терминатор», боевая машина пехоты Т-15 «Армата» с 57 мм боевым модулем «Кинжал».

  Кроме вышеназванных образцов в состав парадной колонны войдут танки Т-72БЗ с комплексом динамической защиты и Т – 80БВМ; cамоходные артиллерийские установки 2С35 «Коалиция-СВ» и 2С19М2 «МСТА-С»; боевые машины зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО» и тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепёк».

  61-м бронетанковым ремонтным заводом (входит в Концерн Уралвагонзавод) полностью продиагностировано, восстановлено и приведено к парадному облику более 40 единиц исторической техники, которая возглавит парадные колонны. Это танки Т- 34-85 и самоходные артиллерийские установки Су-100.

  Ряд машин примут участие в Параде Победы впервые. Это танки Т-90М «Прорыв» и Т – 80БВМ, БМП Т-15 «Армата» с 57 мм боевым модулем «Кинжал», БМ 2С38 «Деривация-ПВО». Эти новинки наряду с уже хорошо зарекомендовавшими себя боевыми машинами можно по праву считать гордостью отечественного танкостроения, которому 31 августа текущего года исполнится 100 лет.

  На всех этапах подготовки к торжественным мероприятиям сотрудниками Концерна будет осуществляться полное техническое сопровождение военной техники. 31 специалист от пяти предприятий Концерна Уралвагонзавод с приданной техникой (БРЭМ-1М) уже находятся на парадной площадке в Алабино и осуществляют подготовку ВВСТ к проведению юбилейного Парада Победы 2020 года.



«Уралвагонзавод» подготовил танки к параду Победы в Москве




В Свердловской области на Уралвагонзаводе заканчивают подготовку танков, которые проедут по Красной площади в день Победы. Об этом сообщает Общественное телевидение России.

На предприятии делают бронемашины последнего поколения. Это, в первую очередь танк Т-14 «Армата». Это уникальная машина, не имеющая в мире аналогов. Она, как и БМПТ «Терминатор», уже участвовала в парадах Победы.

А вот модернизированный Т-90М «Прорыв» впервые проедет по брусчатке Красной площади. Машины собрали, испытали в стационарных условиях, проверили все системы. А сейчас танки поступили в малярно-сдаточный цех.

Юрий Кузнецов, слесарь молярно-сдаточного цеха «Уралвагонзавода»: «Приходят танки к нам предварительной сборки. То есть мы их разбираем, прогоняем по конвейеру. Их маляр прокрашивает. И в дальнейшем мы их собираем, доукомплектовываем. Грузим на платформы. И непосредственно из нашего цеха они отправляются в Москву на парад Победы».

Татьяна Морозова, маляр малярно-сдаточного цеха «Уралвагонзавода»: «Противоскользящее покрытие вот это вот. Мы вот так посыпаем, красим, чтобы люди не скользили. Чтобы военные не падали. Вот для этого оно и предназначено».

Сейчас на предприятии трудятся 340 человек. С запуском новой линии появилось еще 20 новых рабочих мест.


Уральские танки готовят к параду Победы на Красной площади


Современные уральские танки готовят к параду на Красной площади. Сегодня в Нижнем Тагиле техника проходит последний этап сборки перед отправкой в Москву. Впервые в колонне главного парада страны пройдут около 20 модернизированных танков Т-90М «Прорыв».

От своего предшественника он отличается улучшенной системой противонаведения и управления огнем, танк имеет форсированный двигатель и тепловизионный прибор ночного видения. Вся техника прошла полный комплекс испытаний, в том числе ее проверили в стрельбе на полигонах.

Юрий Кузнецов, слесарь молярно-сдаточного цеха Уралвагонзавода: «Приходят танки к нам окончательной сборки, то есть мы их разбираем, прогоняем по конвейеру, их малярка прокрашивает, и в дальнейшем уже мы их собираем непосредственно, доукомплектовываем и грузим на платформы, и уже непосредственно из нашего цеха, с нашего участка, они отправляются в Москву».

Кроме того, по Красной площади проедут боевые машины поддержки танков «Терминатор» и Т-14 третьего послевоенного поколения. Вся техника не имеет аналогов в мире. Более того, в танк Т-14 российские инженеры впервые в мире поместили бронированную капсулу для экипажа. Даже после прямого попадания в технику она не разрушается и сохраняет жизни танкистов.

Сергей Альбрехт, начальник механосборочного производства Уралвагонзавода: «Изделия к параду 9 Мая представляются на Красной площади в серийной комплектации. Они соответствуют всем требованиям. После показа на Красной площади они будут, после дополнительной перепроверки, отправлены в места Министерства обороны».

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.