вторник, 11 декабря 2012 г.

Тагильчане договорились о сотрудничестве с руководством «Евросатори»


11.12.2012
Сегодня на территории Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра Глава города Сергей Носов и генеральный директор ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» Валерий Руденко провели переговоры с генеральным директором одной из крупнейших в мире выставок производителей вооружения для сухопутных войск и средств противовоздушной обороны «Евросатори», генерал-майором Патриком Кола де Франком.
Зарубежного гостя перед деловым разговором провели по выставочным павильонам и ознакомили с техническими возможностями центра. На полигоне ему были показаны стрельбы танка Т-90С и демонстрационная программа ходовых качеств «летающей» машины на полосе препятствий. Кроме того, генерал-майор Патрик Кола Де Франк собственноручно произвел испытательный выстрел из артиллерийского орудия.
После переговоров, которые проходили в закрытом режиме и длились почти два часа, их участники поделились своим видением дальнейшего сотрудничества. Генерал-майор подтвердил намерение французских специалистов активно взаимодействовать в сфере развития выставочной деятельности с тагильскими коллегами. Он подчеркнул, что руководство Евросатори особо интересует перспектива долгосрочного партнерства с планами уже на 2015-2017 годы.
Тагильские руководители нашли плюсы в данном взаимодействии не только для обеих выставок и института испытания металлов, но и для всего города. «Проведение крупных международных форумов на территории государственного демонстрационно-выставочного центра влечет за собой необходимость развития всей городской инфраструктуры, - отметил Сергей Носов. – Мы готовы к сотрудничеству. Оно начнется уже в 2013 году при подготовке к Российской выставке вооружений. В дальнейшем же Russian Expo Arms должна стать самоокупаемой, и в этом опыт организаторов Евросатори трудно переоценить».

Опыт «EUROSATORY» может быть использован при проведении выставки вооружения в Нижнем Тагиле 

Опыт проведения выставок вооружения «EUROSATORY» может быть использован при подготовке и проведении выставки «RUSSIAN EXPO АRMS» в Нижнем Тагиле. По приглашению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловскую область прибыл генеральный директор международной выставки вооружения и военной техники «EUROSATORY» генерал Патрик Кола де Франк, сообщает департамент информационной политики главы региона.
10 декабря Евгений Куйвашев обсудил перспективы сотрудничества «EUROSATORY» и «RUSSIAN EXPO АRMS» с генералом Кола де Франком.
«На Среднем Урале, как нигде в мире, есть возможность одновременно продемонстрировать не только ходовые качества военной техники, но и боевые. Для нас сейчас важно мнение французских экспертов о Нижнетагильском демонстрационном центре, поскольку у вас есть многолетний опыт проведения выставок оборонной промышленности. И поэтому нам хотелось бы рассмотреть возможности и направления сотрудничества», - обратился губернатор к господину Кола де Франку.
Сейчас в Нижнем Тагиле при поддержке Президента на базе полигона «Старатель» создается федеральный выставочный центр по демонстрации наземной техники сухопутных войск. Эта площадка уже сегодня дает возможность проводить демонстрационные показы возможностей вооружения сухопутных войск на реальном расстоянии. А запланированная реконструкция и усовершенствование демонстрационной базы НТИИМ позволит в следующем году провести выставку вооружений на качественно новом уровне.
Генерал ответил, что очень рад возможности представить через свою «скромную персону всю французскую промышленность» и сказал, что ему не терпится лично оценить возможности полигона в Нижнем Тагиле и определить вектор дальнейшего взаимодействия с российскими коллегами.
Напомним, парижская выставка вооружения «EUROSATORY» проводится с 1992 года под патронажем Министерства обороны Франции. Здесь, по мнению специалистов, определяются мировые тенденции развития основных и вспомогательных видов вооружения, комплексов управления войсками. Это не столько коммерческая выставка, сколько своеобразная демонстрация мировых достижений в области продукции военного назначения. На выставке также проводятся ходовые испытания. В последнее время в экспозиции все шире бывают представлены компании, создающие продукцию двойного назначения, а также продукцию, предназначенную для кризисного управления, гуманитарной помощи. Россия принимала участие в «EUROSATORY» девять раз.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.