воскресенье, 29 июля 2018 г.

В Сирии у "танкового спецназа" уничтожили еще один сверхзащищенный Т-72





В ходе боевых действий с боевиками запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ элитная 4-я бронетанковая дивизия, неофициально именуемая "танковый спецназ", потеряла еще один сверхзащищенный Т-72М1.
В Сети появилось фото сгоревшего танка. Произошло это в районе Вади Аль-Ярмук провинции Кунейтра. Как предполагают военные эксперты, скорей всего "семьдесят второй" подорвался на мине - террористы здесь не скупились на их установку. Получив повреждения, машина загорелась и полностью вышла из строя. Судя по открытым люкам, экипаж ее покинул.
За неполный месяц это третий танк, потерянный бойцами этого элитного соединения. Так, в самом начале июля в районе Деръа один из танков перевернулся, свалившись в ров, другой, по всей видимости, подорвался на фугасе.
Сверхзащищенными Т-72М1 стали называть из-за того, что в мастерских 4-й бронетанковой дивизии на эти боевые машины стали устанавливать дополнительную противокумулятивную защиту из решетчатых экранов и стальных коробок. Благодаря этому танки долгое время демонстрировали высокую живучесть в городских боях. Однако, как выяснилось, противоминная стойкость у них по-прежнему нуждается в доработке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.