воскресенье, 15 июля 2018 г.

Украина сформировала новую танковую бригаду для боев на Донбассе



В декабре прошлого года на Украине была создана 4-я отдельная танковая бригада. Она стала шестым подобным соединением в сухопутных войсках данного государства. Кроме нее также имеются 1-я, 3-я, 5-я, 14-я и 17-я отдельные танковые бригады.

Украинские СМИ сообщают, что на вооружении вновь созданного формирования состоят танки Т-72 "разных модификаций" и БМ "Булат". В настоящее время на полигоне в Черниговской области заканчивается боевое слаживание. Занятия проводятся днем и ночью. Отрабатываются задачи захвата населенных пунктов. Предполагается, что уже в этом месяце соединение отправят на Донбасс.

Штат украинской отдельной танковой бригады включает в себя три танковых батальона, один механизированный батальон, разведывательный батальон, зенитный дивизион, бригадную артиллерийскую группу и др.

Судя по видеоматериалам, в "четвертую" собрали все, что осталось на ходу. Кроме упомянутых выше Т-72 и "Булатов", сюда попало какое-то количество и предназначавшихся Конго Т-64Б1М. Несмотря на такую разношерстность, появление новой бригады говорит о повышении наступательного потенциала ВСУ и свидетельствует о том, что Киев не отказался от агрессивных планов в отношении народных республик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.