четверг, 12 декабря 2019 г.

«Омсктрансмаш» отгрузил в войска очередную партию «арктических» танков Т-80БВМ



Предприятие АО «Омсктрансмаш», входящее в состав интегрированной структуры НПК «Уралвагонзавод», завершило выполнение Гособоронзаказа по поставке модернизированных танков Т-80БВМ. Об этом, сегодня, 12 декабря, сообщила пресс-службы корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод». 

Перед отправкой в войска каждая боевая машина прошла необходимые испытания на полигоне, заводскую проверку всех систем и приемку заказчиком. 


На первом этапе были проведены стрельбы из всех видов вооружения. Затем пробеги по трассе, которая представляет собой пересеченную местность, с увалами высотой от 3 до 7 метров, грунтовыми дороги без уклонов и труднопроходимые участки с большим количеством поворотов. После этого производится приемка изделий представителем заказчика. На финальной стадии в сборочном цехе проверяется работа системы управления огнем и механизма заряжания, проводится техническая обработка, окраска и окончательное укомплектование запасными частями, инструментами и принадлежностями. 



«Модернизация обеспечивает повышение основных боевых качеств машины: огневой мощи, защищенности, подвижности и командной управляемости. Танки успешно проходят все испытания – газотурбинный двигатель не подводит даже в самый лютый мороз. Недаром, за уникальные свойства и неприхотливость машины в условиях низких температур, Т-80БВМ прозвали «арктическим», – сказал генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов. 



Т-80БВМ – это модернизация танка Т-80БВ. Она включает в себя 125-миллиметровую пушку, доработанный газотурбинный двигатель, мощность которого составляет 1250 лошадиных сил, установку многоканального прицела наводчика «Сосна-У», прибор наблюдения механика-водителя и новый стабилизатор вооружения. Для защиты от огня противника, танк оснащён противокумулятивными решетчатыми экранами, а также комплексом модульной динамической защиты типа модернизированный «Реликт». 



Омский завод транспортного машиностроения – одно из крупнейших предприятий Сибирского региона со 122-летней историей, собственной научной и производственной базой. «Омсктрансмаш» осуществляет проектирование и изготовление опытных образцов и малых серий военно-инженерной техники различного типа, ремонт и модернизацию ряда боевых машин РА. Завод является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники. Сегодня на снабжении Вооруженных сил РФ состоит 29 образцов военной техники производства Омского завода транспортного машиностроения. В их числе – танк Т-80У, тяжелая огнеметная система, плавающий транспортер, специальная пожарная машина, механизированные мосты. 



С 2010 года АО «Омсктрансмаш» входит в состав АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», в периметре которой более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники. 


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.