суббота, 28 декабря 2019 г.

Испытания нового танка Т-90М «Прорыв» завершатся до конца 2019 года

Танк Т-90М «Прорыв» имеет принципиально новую башню, которая отличается от серийной, и более мощный двигатель.
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Го­сис­пы­та­ния но­во­го рос­сий­ско­го танка Т-90М «Про­рыв» будут за­вер­ше­ны до конца этого года. Об этом рас­ска­зал за­ме­сти­тель главы Ми­но­бо­ро­ны Рос­сии Алек­сей Кри­во­руч­ко.

«В этом ме­ся­це за­вер­ша­ют­ся го­су­дар­ствен­ные ис­пы­та­ния мо­дер­ни­зи­ро­ван­но­го танка Т-90М "Про­рыв"», - за­явил он в ин­тер­вью из­да­нию «Крас­ная звез­да».


Зам­ми­ни­стра от­ме­тил, что по ито­гам ис­пы­та­ний будет ре­ше­но, когда танки будут при­ня­ты на во­ору­же­ние и их нач­нут се­рий­но по­став­лять в вой­ска.

Танк Т-90М «Про­рыв» имеет прин­ци­пи­аль­но новую башню, ко­то­рая от­ли­ча­ет­ся от се­рий­ной, и более мощ­ный дви­га­тель. «Про­рыв» по­лу­чил новый мно­го­ка­наль­ный при­цел, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет при­ме­не­ние во­ору­же­ния в раз­ное время суток, а одной из клю­че­вых осо­бен­но­стей мо­дер­ни­зи­ро­ван­но­го танка стала воз­мож­ность об­ме­ни­вать­ся ин­фор­ма­ци­ей в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни с дру­ги­ми ма­ши­на­ми.

Броню Т-90М снаб­ди­ли спе­ци­аль­ным по­кры­ти­ем, оно спо­соб­но за­щи­тить от сколь­же­ния, - ана­ло­гич­ное ис­поль­зу­ет­ся на но­вей­шем Т-14 «Ар­ма­та».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.